坐在肇庆到怀集的直达车上,我看到了路边有一棵棵桃粉色的花树。
绿化带上的丛丛绿意,周围的一座座连绵起伏的墨绿的山,这些充满生命力与幻想的景物给我们枯躁的车厢里增添了无限的生气与美好。
远处的山总是被云气所覆盖,隐隐约约的,好不真实,像童话故事里的圣山,让人不得不浮想联翩。
蜿蜒起伏的山,像海里的波浪,在尽情的翻腾,戏闹,仿佛整个世界都在回响着它们欢快的歌声与银铃般的笑声。
抬头仰望天空,天空是这样的低,高山是这样的高而耸立,仿佛站在山顶就能抚摸天空,摩挲白云。让人进入梦幻的世界中,随意连想、猜测。就算路途再遥远都不会担心,因为山的影子总是萦绕在我的身边,我不会感到枯躁无味——因为我不会孤单,不会寂寞。