长期生活在压力之下,你的身体就会以不同形式提出抗议,
。事实上,几种由压力引起的身体不适症状,在日常生活中,我们可以自己采取措施预防和缓解。
如果你连续几周感到筋疲力尽、咽喉疼痛,很可能是因为压力削弱了免疫系统功能,使病菌较容易侵入体内,引起呼吸道疾病。
对策:注意采取防感冒措施,如:多饮水,坚持用凉水洗脸洗手,尽量不要让手接触嘴巴、鼻子和眼睛。传统的防感冒中药,如大蒜和鱼腥草等,可以在病毒侵入初期,起到有效的防御作用。
另外,保持愉快的心情也至关重要。对于那些容易感到抑郁的人来说,经常到户外走走,会让心情好起来,倘若再做些运动就更好了。
紧张是偏头痛的主要根源。通常10个女人当中,就有一个患不同程度的偏头痛,但患偏头痛的人中,只有一半会主动寻求治疗。人们对偏头痛的起因说法不一,一般说来,如果你反复感到眼眶周围疼痛、恶心时,很可能是偏头痛的前兆。
对策:首先不应该依赖镇痛药,以免减少用药后头痛加剧,
正确的做法是:持续几个月每周服两次药,形成规律,然后逐步减少服药次数,如4天或7天一次;第二,可以加些维生素b2预防;最后,还要注意少吃奶酪、葡萄酒、坚果及肉类食物。
当然,在这一系列的预防措施实施之前,别忘记让久坐在电脑桌前的自己有换换空气、伸展四肢的机会,哪怕是5分钟也好。
失眠总是随着压力和负担的加重而加重。还有的女性,最容易在生理周期当中出现失眠。