中国梦我的梦小学五年级作文
美丽的中国我的中国梦
梦想是一粒小小的种子,它早在你的心中生根发芽了。想要实现它,必须给它阳光和雨露,也就是要让梦想起航,向着目标前进,让梦想成为现实。
在新中国还没有成立之前,中国是那样的弱小,那样的落后。人们整天就浸在战争的硝烟中,为了生存而活着,为了解决温饱问题而四处奔波,人们没有了梦想,或者说有梦想也无法实现,也许人们最大的目标就是把敌人赶出中国。然而现在新中国成立后,就是因为有了那些拥有的爱国之心,强国之梦,报国之志的人把中国推向了世界的前列。
最近,在报纸上看到了一则新闻,讲述的是一位娃哈哈集团的董事长宗庆后。在宗庆后16岁时,他的梦想是在农场里当一名拖拉机手。