星期五放学时,老师给我们布置了一个任务,让我们每人准备一份演讲稿,参加下周的班干部竞选。这个消息一公布,我就一直在想,我到底要参加什么干部的竞选呢?想来想去,我觉得我最想当的就是“语文学习委员”了,因为我最喜欢的就是语文课了。
今天,竞选这个重要的时刻终于来了,我真紧张啊,不知道别人会不会选我?看看其他的同学,他们怎么好像都信心十足的样子,真有点担心!
演讲开始了,同学们一个个走上讲台开始了他们的竞选宣言,好像写的都很好,我越来越紧张了!轮到我了,我深吸一口气,鼓足了勇气把我准备的稿子拿出来读,奇怪的是读的时候我反而没那么害怕了,终于读完了,我悄悄松了一口气。现在,最担心的就是投票结果了,万一选不上,不是有点丢脸吗?我心里七上八下的,一点底都没有。
老师开始公布选票结果了,我几乎都不敢睁开眼睛。偷偷瞄了一下,我发现我的票数好像还不错呀,真兴奋!最后的结果让我很高兴,我终于如愿地当上了“语文学习委员”了,真想能马上回家把这个好消息告诉妈妈。
偷偷说一句,我还给我原来的同桌zsy投了一票呢,她成绩一直很好,我选她当班长。最后,看到她也如愿了,心里真替她高兴!当然,我更不会忘了我现在的同桌,我也投了她一票呢!
看到同学们一个个都有了自己的职务,那一张张熟悉的脸上都显得那么喜气洋洋的,真有种说不出来的愉快。不过,高兴归高兴,从这一刻开始,我觉得我身上的担子一下子变重了起来了,我暗暗下决心,“加油啊,就从这一刻开始!”