刮风一年级写景作文
今天早上,我迎着朝阳踏入了校园的大门,却发现天空中飘荡着一丝微风。我感到一丝凉爽,也知道今天树上的树叶会因为风吹得舞动起来,我决定写一篇关于校园刮风的作文。
校园里,一阵清风吹过,我仿佛能听见它们轻轻地呼啸。我抬头望去,果然,学校里的树木开始随风舞动。校园的大操场上,绿油油的草地也像波浪一样随风起伏。阳光透过疏疏落落的树叶,投下斑驳的影子。
我走进教学楼,推开教室的门,突然耳边传来轰隆隆的声音。我赶紧跑向窗户,发现原来是风在吹击教学楼的窗户。风,毫不畏惧地吹向每一扇教室的窗户,发出了一种有力而有节奏的声响,有如鼓声一般。窗户因为风浪不断地颤抖,仿佛害怕风的侵扰。
当我走进教室时,突然眼前一亮,映入眼帘的是在风中摇摇欲坠的梧桐树。梧桐树的叶子像一只只黄豆般散落在空中,它们随风飘舞,仿佛一群小精灵在跳舞。有些叶子还顽强地坚持在树枝上,不肯被风吹落。树叶在迎风摆动时,发出嗡嗡的声音,好像在和风的呼唤交谈。我看着这美丽的景象,不禁惊叹大自然的神奇。
走在回家的路上,风更加大了。我感到耳朵有些凉,赶紧把围巾系紧,看到天空中的云朵也被风吹得快速移动。起先,云朵们好像是在追逐,然后它们开始绞动在一起,变得越来越厚重,呈现出暗黑色,让人感到瑟瑟发寒。
大风过后,天空重新恢复了晴朗,阳光又照耀在大地上。我不禁感叹风的力量和变幻无穷的魅力。风的存在给我带来了视觉、听觉和触觉上的愉悦。那一刻,我真切地感受到了大自然的奇妙和美丽。
刮风的一天,让我更加了解了风的力量和它所带来的景象。大自然中的风像一位独特的艺术家,用它的笔触描绘出各种各样的风景,使我们的世界更加丰富多彩。感谢风,给我们带来的不仅仅是凉爽,更是一份对生命之美的感动。