桂花小学作文
一走进学校,空中就弥漫这一股淡淡的芳香扑鼻而来。是什么呢?原来是一(1)班教室旁的桂花树。
远远望去,桂花树就像一把遮风挡雨的小花伞。走近瞧!桂花的树干,犹如一根柱子那么粗。往上看,桂花挨挨挤挤,唯恐落后,好像在讨论什么事?桂花一串串挂在枝头展现着它的美丽,芳香,迷人,小花却生气地想:哼!有什么了不起!
桂花的花瓣非常小,中间夹着两根“小触角”。仔细一闻,仿佛有许多小虫子钻进你的鼻孔。只要闻过他的人,都会情不自禁地说:“啊!真香!”早晨的露珠在“绿翡翠”上滚动着,给桂花缀上了一颗最耀眼的宝石。