昙花,它没有玫瑰的深情迷人;没有牡丹的高贵优雅;也没有亭亭玉立的荷花那出淤泥而不染的清纯。
也许很多人都没有亲眼见到过昙花,但是他们早已听过昙花一现,听到过昙花的大名。昙花,有它自己独一无二的风格,你观赏昙花,就会感觉到一种别具一格的奇妙的滋味。
昙花只在夜里开放,而且只开短短的几个小时,如果你不小心错过了,就只能看到花败落的样子了,也许这就是它闻名天下的原因吧。
当夜色正浓,月光正冷的时候,昙花,便悄悄地,无声无息地,慢慢地向皎洁的月光张开了它温暖的怀抱。白,是纯洁无暇的白。不是雪,更胜雪。比雪,更温柔;比雪,更婉转;比雪,更洁净。夜晚再黑,也遮不住它的白。
白色的花瓣层层叠叠,细如丝的花蕊在层层花瓣的包围中,柔柔地探出头来,它的花瓣如柳叶,少了一份柳叶的清新,却多了一份娇嫩。它花瓣微垂,宛若一位睡美人,穿着月牙色的长长的纱裙,在清冷的月光的笼罩下,安然的睡着,显得无比娇媚,可人。让人有一种忍不住想亲一下的冲动。
花儿,越开越大,越开越美。花香,也更浓了。周围,萦绕着幽幽的花香,久久不散。闻到一点,就让人心醉。可惜的是,蝴蝶们都还在梦乡中,否则,它们一定会闻香而来,在这朵花边翩翩起舞的。那时,又是怎样的一幅奇妙的美景啊!花香,随着风,飘出很远,很远
那么美的花,那么浓的花香,那么醉人的意境。你能忍住想赞美它的冲动吗?
好一朵美丽的昙花!它,让我们无法控制自己;它,让我们忍不住沉醉;它,让我们被深深地吸引住。