昙花小学作文
晚风吹拂,阵阵昙花的香气飘散在空气中,它经历了无以言表的艰辛,即使无人欣赏,但它仍在这漫无边际的黑夜里悄然绽放,把它的美留给世界。
在姥姥家的后院有一处花田,那里是我童年时嬉戏的地方,蝴蝶翩然飞舞,如出脱尘世的仙子降临人间,羽翼扇动间将花香传向远方。我在这里追逐着这群梦幻仙子,不时又被一阵清雅的花香所吸引。满满的夏风充斥在这片土地上,每一朵鲜花都在努力地展现自己娇美的身姿,如一个个青春洋溢的少女开的恣意。这时,我猛然发现了角落里一盆不知名讳的花,可为什么我却从未见过它开花呢?凉凉夜风中,它依然倔强又傲然地生长着。
就在这时,姥姥走了过来,见我正一脸疑惑地望着那盆花。姥姥抚摸着我的头,笑着说:“怎么了?”我指了指那盆花,回头看了看姥姥,姥姥又笑着说:“到了晚上你就知道了。”
夜幕悄然降临,月亮将光辉洒满人间,但那盆花仍不为所动。夜深了,一切都归于沉寂,只有我和姥姥执着地守护在这盆花旁,好像在迎接一个可爱的婴儿降临人间一般。
轻轻的,一个孤独的花苞昂起了头,紧接着,花筒慢慢翘起,绛紫色的外衣慢慢打开,随后洁白如雪的大花瓣也悄然绽放了,我似乎看到了花瓣和花蕊的颤动。这时,一股清香似九天之上降临的神香,弥漫在空气中,那洁白的面庞似娇羞的少女的脸。花瓣努力向外伸展着,伸展着——我瞪大了眼睛,这时,青蛙们奏响了华美的乐章,用它们特有的方式迎接这位仙子的降临。
后来,姥姥告诉我,这盆花的名字叫昙花,也叫月下美人,它只在夜间开放,开放的时间只有三、四个小时,然后就凋谢了。听了这些话,我不禁唏嘘慨叹,为这昙花短暂的一生,也为它虽脚步匆匆,却依然执着的把自己的美带到人间。
美,就在我们身边,即使昙花一现,也要香给这个世界看。