摘花小学作文
春天,万物复苏,公园里细长的柳枝像一个美女的长辫子垂落着,五颜六色的花朵竞相开放,一群活泼可爱的小鸟在天空中歌唱着,这真是草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
这天,一个大孩子正在公园里画花,他用左手紧紧地捏住画纸,右手握住笔杆,膝盖半弯着,两只脚略微分开地站着。他脖子上带了一条鲜红的红领巾。他的眼睛一会儿盯着花朵,一会儿盯着自己的画,仿佛他已经陶醉了。
这时,一个小男孩飞奔向大孩子画的那朵花。他的大臂稍微往下弯,前臂稍微向上倾斜,眼睛像黑葡萄,死死地盯住前方,眉毛微斜向上。他脚步大大地往前跑,那朵花芳香扑鼻,香味一个劲地往男孩鼻子里钻,他的嘴咧得大大的,像小西瓜皮一样大,仿佛要吃掉那朵花,他的手马上就要摸到小花朵了。
那个小男孩一只手准备拔根,另一只手准备摘花,他咬紧牙齿,眼睛一眨不眨的盯着那朵花,眉毛紧绷着。
大孩子看见了,忙跑过去。他对小男孩挥了挥手,说:不要摘,我还没画完,你摘了这朵花,我还咋画呢?小花是有生命的,长在这里,还可以供很多人观赏。
大孩子把小男孩拉到了赏花的入口,用手指着一个温馨提示牌,上面写着爱护花草。
四个大字映入眼帘,小男孩用左手摸着下巴,脸变得通红,惭愧地低下了头,眼睛直勾勾地盯着牌子,心想,我真是不长眼睛,下次,我一定不会摘花了。