我是淘气包作文
我有一个淘气包弟弟,之所以说我的弟弟是淘气包,这还不是因为弟弟天生的调皮捣蛋。
最近,我的淘气包弟弟突然间爱上了画画,说是想学画画。弟弟拿来了我的水彩工具,估计是之前看过我画画的模样,于是弟弟也有模有样的学了起来。弟弟将画纸摊开在桌上,然后拿出水彩笔,将颜料全都揭开盖子,还用小塑料桶装了一半桶的清水。
将准备工作都做完了之后,淘气包弟弟开始作画了。原本我还想在一旁瞧一瞧,看看弟弟怎么画,会画的怎么样?哪想,在弟弟开笔画的时候,突然转过身瞪向了我,那意思无比的明显,显然不希望他画画的时候,我站在他的身边。看着弟弟这个样子,我同样回瞪了弟弟一眼,接着神气的走开。
我全然没有想到,一向耐心不足的弟弟,这次在画画的时候居然这么有耐心。足足将自己关在房间里好几个钟头。等到傍晚来了,弟弟这才一脸喜气的从房间里走了出来,弟弟舒展舒展自己的双手,然后见着我就道:“我的画已经画好了,要不要去瞧瞧,保证你会很惊喜!”弟弟一脸信誓旦旦的说着,一只手已经抓住了我衣袖的一角,差不多是将我拉进了他作画的房间。
“这就是你画的?!”我语气不由得加重,之前,我就不该对我这个淘气包弟弟抱有太大的希望,他这哪是画画,完全瞧不出他这是在画什么。而当我问他这是在画什么的时候,弟弟居然说是在画我。我看着画纸上的圆圈还有叉叉,然后又看着弟弟瞧着我的笑脸,我算是明白了,我的淘气包弟弟这是在拿我消遣呢。“站住,你往哪跑!”像是瞧出了我的意图,弟弟撒腿就跑,于是我们在家里又上演了一场你追我赶的戏码。
我的弟弟,可真是一个十足十的淘气包!