淘气包六年级作文
在开满了美丽丁香花的校园中,早晨一阵阵轻松整齐的读书声传来。这就是美丽的校园。
充满活力的年轻班主任李军老师讲完一节生动有趣的语文课后,丁铃铃,丁铃铃……下课的铃声在校园中传开来。老师宣布下课,就离开了教室,一时间教室里变得热闹起来!有的同学早已飞奔到走廊,开始玩抓人游戏。淘气包张明最喜欢和同学们一起玩儿了,他们经过石头、剪刀、布,决定张明抓其他人,其他人早已像古代的士兵冲锋一样冲了出去,周围的同学赶紧让道,生怕被这群“勇敢的士兵”撞倒。
张明数完预备的20秒后也开始飞奔,看见王飞了,张明赶紧去抓,可王明早已跑得无影无踪。张明加速起来,一个突然转身和三年级的一个小同学撞在了一起,三年级的同学怎么能扛住六年级的大个子呢?三年级那个小同学哇哇大哭起来,这时,平常雷厉风行的女汉子班长王寒冰来了,她和其他同学把那个三年级的小同学送到班里休息,然后“押”着淘气包张明来到了李军老师的办公室。
张明十分的不服气,那个小同学是同时和我撞在了一起,为什么只说是我的责任呢?
李老师了解了情况问:“张明,你觉得课间打闹对吗?”
张明道:“不对!”
老师又道:“你打闹也算了,但是和一个小同学撞着,你肯定无碍,但是他呢?知道了吗?”
张明终于认识到了自己问题,撞伤同学后果不堪设想!
这时上课铃也响了,李军老师让张明回了教室,校园内又恢复了安静。经过这件事后,玩儿游戏的时候张明小心多了!