写特长的作文
每个人都有特长,而我的特长是不按套路下棋。
我会下围棋、象棋、五子棋,下得最好的就是围棋了,下棋的时候,有一盘我对张先生,我还是第一次要不按套路出牌,所以,我下的每一步棋他都看不懂,他皱起眉头,只能眼睁睁看着我胜利。曹操说:胜败乃兵家常事。我还鼓励他说:下次,你能胜我的。
如果下棋能让我积极思考,那办案就是能让我积极思考的难题。
有一次,有一个同学的一支笔丢了,我详细地询问了发生这件事的地点,于是我迅速地赶到了那里,查看了脚印,立刻像柯南附体了一样开始推理。我发现这里有长钉足球鞋的脚印,案犯可能没有注意到这里有未干的泥地,一个脚印深深的印在了泥地上,这泥脚印就一直延伸到了一个人的家里,我真的找到了这个人。
虽然这些特长不太起眼,但这是我获得快乐的一种方法。