五年来,我完成了许多作业。而且,作业也是每位学生必需完成的,有时十分平常,容易得很,有时十分特殊,搞得我焦头烂额,想了几十来遍我才能拿定主意。经常接触是平常,可我偏偏遇上了特殊的作业。我猜你们一定想知道吧?那就请恭听吧!
就在我上三年级时,杨老师发现我们班有许多坏习惯。就布置了一份特殊的作业:写班规。班里的同学一听都傻了。同学们议论纷纷。有的说班规有什么好写的;有的说班规应该让一年级的小朋友写;有的说我们这么大了写什么班规呀;还有的说我们遵守纪律不用写班规。杨老师却说;你们各有各的缺点,自己写的班规一定要遵守哦!
叮铃铃,下课了。我整理了一下书包,就准备回家!我边走边想,写什么好呢?在回家的路上我想了很多,最后我还是写坏习惯的那几条吧!
回到家中,我快速地写着。我写了几条:1、不能随地吐痰、2、遵守课堂纪律,3、上下楼梯靠右走,4、按时起床勤刷牙
杨老师让我们写班规后,使我更了解杨老师,她真是我们的好老师。