写特长的作文
特长,顾名思义,就是指自己擅长的特点。每个人都有自己的特长而且各不相同,有的善于唱歌,有的善于跳舞,有的善于绘画,有的善于模仿。而我的特长就是做手工了。
有一次老师布置了一个作业,那就是要大家做一个自己做的手工。放学了,我急急忙忙跑回家拿起剪刀、卡纸、纸杯,因为我要做的是一个阳光娃娃。首先用剪刀在边边上剪成一条条的,还要留一大块做她的身子,要在一大块里画出它的轮廓,然后用剪刀跟着轮廓“咔嚓咔嚓”的剪。最后用卡纸给小娃娃做一件美丽的衣服,这样就大功告成了。
第二天,我拿给老师看,老师表扬我做的好,我高兴极了,画画我也挺拿手的,今年我满十岁,送给妈妈的礼物是我亲手画一幅画里面画的是一张笑脸儿,妈妈看到这张图画笑了笑,就像我画的图画里的这张笑脸。妈妈告诉我说,一个人发现自己的特长就要充分发挥出来,我还要努力读书,把学到的文化知识运用到生活和学习中去不断强大自己,为我们伟大祖国的复兴梦而努力!