我的心就像是一片肥沃的土地,种着许多心愿的种子,其中一颗小小的种子就是坐一次飞机。
小时候,我总喜欢趴在窗前,呆呆地看着那碧蓝的天空,飘着许多如棉絮似的白云,其中有一个黑点,正在慢慢变大,我仔细一看,原来是一只雄鹰!只见它俯冲下来,张开翅膀,像一支箭一样冲下来。眨眼间,它的爪下就多了一只小老鼠,随后它鼓动强劲有力的双翼,卷起一阵狂风,直上云霄,留下一片尘埃和痴痴的眼神,那只鹰多威武啊!从它的角度看我,是不是像一只蚂蚁一样?我入神地想着,直到妈妈过来摸了摸我的脑袋:“想什么呢!叫你吃饭也听不见!”我喃喃地说道:“好想变成一只鹰.....”妈妈笑着说:“你这个愿望怕是这辈子都实现不了。”我不禁失望地低下了头。“但是......”老妈话一转,“你可以坐飞机啊,感觉也差不多。”飞机?飞机是什么?我连忙奔向我的“百科全书”。翻找着“飞机”,终于,我找到了那一页。在我看它第一眼的时候,我就已经喜欢上了它:地流线型的机体,粗壮有力的机翼下各有一个螺旋桨,轮子是它的“脚”,帮它稳稳地站在地上,看上去威武极了。于是,我的心里种下了一颗种子----坐一次飞机。
这个小小的愿望一直静静埋在我的心里,直到表姐的到来让我的愿望更加迫切。他们从外地坐飞机回来过年,吃饭的时候,表姐眉飞色舞地对我说:“坐飞机太有趣了,看着白云从身边飘过,好像一伸手就能摸到似的。”表姐顿了一下,看着表哥又说道:“但你表哥都快吓死了,一路上就没睁过眼.....”表哥连忙捂住了表姐的嘴,有点慌了:“你别揭我短啊!”听了这些话,我更好奇了:我坐上飞机会怎么样呢?兴奋?还是紧张?或是害怕呢?闭上眼,我仿佛看到了广阔的蓝天,那颗小小种子也在心底发芽了。
真希望能在小学毕业之前坐一次飞机啊!