仰望蓝天中考满分作文
仰望蓝天,我看到了女娲。天快要崩塌,女娲艰难地炼五彩石为熔浆修补着天穹的漏洞。凭借心中那坚强的意志,女娲终于使天变得更加广阔,更加明朗。我看到了女娲,这位中华民族的母亲身上那千年不泯的坚持不懈、顽强拼搏的精神。地虽然震裂,女娲的子民同样会让他们的家园五彩重现!
仰望蓝天,我看到了文天祥。元兵的金钱、高官诱惑换来的只是文天祥人生自古谁无死,留取丹心照汗青的千古忠诚。千百年来,泱泱中华从来不缺甘愿为国捐躯,为民献身的志者勇士。此刻,仰望蓝天,我看到了地震前线十几万人民子弟兵、乡村干部、普通志愿者冒着被随时可能倒塌的房屋以及呼啸的泥石流夺去生命的危险,拯救着那些微弱的生命。他们并不是不在乎自己的生命,只因为他们视人民群众的利益高于一切,只因为他们的心中有着祖国,有着人民,有着丹心报国、元私奉献的精神!
仰望蓝天,强烈的光耀倾洒天地。