仰望蓝天中考满分作文
仰望蓝天
站立于平阔的田野,我抬起头,仰望着这广大元垠的蓝天。。。。。。
仰望蓝天,我看到了女娲。天快要崩塌,女娲艰难地炼五彩石为熔浆修补着天穹的漏洞。凭借心中那坚强的意志,女娲终于使天变得更加广阔,更加明朗。我看到了女娲,这位中华民族的母亲身上那千年不泯的坚持不懈、顽强拼搏的精神。地虽然震裂,女娲的子民同样会让他们的家园五彩重现!
仰望蓝天,我看到了大禹。开渠道,疏槽流,三过家门而不入。大禹用他那充满智慧的头脑,用他那心系天下苍生的伟德,用他那勇于战胜困难的斗志,经过十三年的努力,终于制服了肆虐家园的洪水,赢来富足盛世。此时,因地震而造成的堪塞湖高悬在大禹的家乡,北川县城的头顶。我想,既然大禹都能把水引走,这堪塞湖的险情也必将为大禹的后人所消除!