写跳舞的作文
我姐姐很爱养花,我们家的小阳台几乎都被姐姐种的各种花占满了。有野玫瑰、菊花、夜来香……还有许多我叫不出名字的花。
一天,我写完作业,跑到阳台去欣赏这些花。记得姐姐曾经跟我说过,这些花会跳舞。可我观察了很久,却没有看到有哪一朵花会跳舞的,我开始怀疑姐姐在骗我。
周末,上高中的姐姐回来了,我迫不及待地问姐姐花会跳舞的事。姐姐哈哈大笑,手指点到我的额头上说:“大笨蛋,世界上哪有一种叫会跳舞的花呢?只是这些花在有风吹来的时候,不停地左右摆动,不像是在跳舞吗?”听了姐姐这样说,我才恍然大悟。于是,我开始盼望有风的日子。
终于等到起风的日子了。那天傍晚,我吃完晚饭,拿着一张小凳子坐到阳台上,边欣赏花边乘凉。忽然,一阵晚风吹来,阳台上的花果真微微颤动起来,一朵、两朵、三朵……啊!全都颤动起来啦!风吹得越强劲花朵儿就摆动得越欢快,如果风吹不停,这些花也摆动个不停,就像婆婆奶奶们跳的广场舞一样,好看极了。
我把这个秘密告诉妈妈。妈妈鼓励我说,一个人无论在学习上还是在生活中,都需要用心仔细去观察,并勤于思考,才能有所发现,有所收获。