跳蚤书市活动作文
“同学,看在我们是好友的份上,借一本书吧!”我一脸恳求,从东跑到西,好不容易才借到一本书可以卖。啊!上帝,你终于睁眼了!
刚回到座位上,屁股还没坐热,又想起了布没带!这可咋整呢!就在这最危急的时刻,救星来了,有一位同学,带了布。啊!上帝,你又睁了一次眼!
从上课等到下课,又从下课等到中午。我一路连蹦带跳到了二楼。
跳蚤书市内。一眼望去,人头攒动,一片黑压压,实在是不容易,才找到一块地。我直接盘腿坐下。等……唉!无趣啊!!!不经意间,我瞟了一下别人,人都在那推销呢!我也去试试吧!不过,再看一下人群,我不禁又缩回了胆,“哎呀妈呀,这出去还能回来吗?”算了,不管它三七二十一还二十八了,我豁出去了!
我便走边环望着四周,看到一组搞笑的对话。一个人向书主讨价还价。他狠狠的拍了一下手,叫价:“三块五,不能高了!”书主也不客气:“五块,别想低了!”“三块五!”“四块五”“ 三块五!”“四块!”“三块五!”“三块五!”“好!成交。”那个人高兴地付了钱,留下目瞪口呆的书主。看着这一幕,我早已笑得上气不接下气了。
我一路走一路看,终于看到一个正在环顾四周的小朋友,便小心的走向她,问了句:“请问你要买书吗?”她见了,翻了翻书,问:“不错,几元哪?”我听了,别提有多高兴了,“两元!”“好!”她爽快的交了钱,津津有味的看了起来。我有了信心,继续开始了我的推销之路。可他们不是没带钱,就是100、50的,根本没法找。问了不下于四十个人,终于才有人买。推销员可真了呢!不过,说实在话,我还是蛮有推销天赋滴!最实在的是没带书,我反倒挣了6元,哈哈!