叙事作文跳蚤市场
今天,是国际六。一儿童节,是我们最快乐的一天,也是我们最放松的一天。
每年的六一儿童节学校都会举行我们最喜欢的跳蚤市场活动,首先提高了我们口语交际的能力,也锻炼了我们的胆量,两全其美谁不想,好了,不多说,我要开始挣钱了。
我拿着要卖的东西一蹦一跳地下了楼,用我的电子眼快速地寻找摊位,叮我的眼前一亮,在鱼池旁边有一个石台,正好能当摊位。我火速赶往那里,生怕别人给占了。一到那,我就连忙把东西摆好,等待着我的第一个顾客。可是,等了半天,一个顾客也没有,咦?可以趁这个时候先帮我的小店起一个名字,叫什么好呢?哎!就叫淑佳生活装饰店问题是起怎么好的名字,没人知道,也没人光顾,多可惜呀!怎么让他们知道呢?啊!我知道了,现在只剩下一个传播方式了,那就是嗓子。可是我从来没有吆喝过,该出手时就出手,我来了一个河东狮吼:
走过路过,不要错过,淑佳生活装饰店开张了,快来买呀!前三名顾客打八折优惠。
果然,不出我所料,刚才连看我一眼都不看的人一窝蜂地拥了过来,他们刚才呀真是慧眼不识金镶玉,我的商品也算是上等好货,不过,你们既然来了,我就不斤斤计较了。
哎,大姐姐,这个木制小汽车真漂亮呀!怎么买呀?哪个,哪个,哦!这个呀,由于你是前三名顾客,那就按10元卖吧!好不好?太贵了吧!就一个小汽车10元不值得。怎么不值得,木制的呀!不易摔,平常在家里,可以把它当玩具玩呀!不玩了,还能当装饰品放在家里,你说呢?恩,那好吧!哈!第一笔生意做成了,我高兴地跟他开起了玩笑,以后六。一儿童节,再买我的东西,可要叫我老板了,是不是?恩,哈哈哈!我们大笑起来。
你知道吗?到了最后收摊查钱时,我竟然挣了十几元钱。就这样,六。一儿童节在欢笑声中度过了。