亲爱的爸爸:
您好!
爸爸您什么都好,却只有一个缺点改不掉-----爱抽烟。您虽然天天都是背着我们抽烟的,但是这些烟味已经弥漫在空气中了,我和家人都吸到二手烟。吸二手烟的人比吸烟者受到的伤害更大。
您每天早上还没有吃饭就叼着一根香烟,猛吸一口,再吐出来。过了一会儿家里就云雾迷蒙,这不是真正的云和雾,而是您吐出来的“毒气”。下楼的时候您先下去,我和妈妈坐电梯的时候闻到了烟草的气味,我们知道了,原来您坐电梯的时候也抽烟,幸亏电梯里有换气扇,要不然全楼人都会找您算账。
爸爸您知道吗?烟里含有尼古丁,小狗吃两滴尼古丁就会中毒身亡,抽烟可以导致空气中的p2.5颗粒增多,会让您得上慢性支气管炎,还可能会得上可怕的肺癌。长期抽烟会缩短生命,您仔细看一看您右手的中指和食指,它们多么黄啊!那都是被烟熏的。试想一下手指都变黄了,鲜红的肺一定是变黑了。您现在还年轻,如果再不戒烟,老了就会有许多疾病争先恐后地向您扑来,那时您后悔也来不及了。
我已经给您准备了许多润喉糖,想抽烟时您就吃一颗!我们家的亲戚朋友来的时候,请不要再让他们和您一起抽烟,把家里弄得乌烟瘴气了。您给他们吃几粒润喉糖,让大家都受益。还有一个好办法:如果你想抽烟,就把买烟的钱塞进我的小猪聚宝盆里,我就可以在你生日时送您一份像样的礼物了!
爸爸,请您以后不要再抽烟了!抽烟无论是对您还是我和妈妈都不好。我可是要一位富有健康气息的爸爸哦!
祝您
工作顺利!