李长纭
毛主席说过,书生要文明其精神,野蛮其体魄,在那时的中国,体育作为强身健体,第一次有了公开地表示。
1896年,第一次奥运会在雅典举行,13个国家参加,吸引了各个运动员参加。蓝黑红黄绿的五环构成了奥林匹克的标志,代表着五大洲团结,也寓意世界的运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在奥林匹克运动会上相见。那时的体育精神,应该是白色的吧。
但是这抹白色坚持不了太久,1936年第一次染上了其他的颜色,德国在二战前夕举办的这场奥运会空前盛大,电视机转播,开幕式等等五花八门其出,但这花哨的外表下隐藏的却是德国为了展示国家形象,重新获得其他国家的信任所举办的。
自从这白色染上其他色之后,各种的颜色都要占满这剩余的纯白,运动员之间的勾心斗角,明争暗斗,再大到各个国家要在这体育下做各种的手脚,表面打着和平体育实际却靠着体育互相试探,也是有够可笑的。
有的人费尽心力地打造了一个金碧辉煌的宫殿,后人却在这金碧辉煌的宫殿里干着肮脏至极的事情时,还要打上维修宫殿的名号。