体育节作文
“啊,体育老师疯了吗?”“是啊,我们只是个十三岁的孩子啊!”“就是,一节体育课让我们跑五圈,随便算算都跑20xx米多了……”
一声声无力的报怨伴着沉重的叹息声自操场向班中由远及近的传来,一群少年蜂拥似地踏入班中,包括我在内。又有谁不希望可以坐在安稳的教室内,避开外而外面的烈日,喝上一口冰凉的清水呢?
我与伙伴们议论着刚刚如同恶梦般的体育课,殊不知教室内还有一双眼睛在看我们。
“班主任也在教室!”不知哪个同学高声叫道。大家刹那间安静了下来。
“哪有什么体育课是不累人的,你们知不知道,你们的跑步有多差……是我让体育老师叫你们多跑的。”听着前面的话还好,但听到最后那句话的我们却沸腾了,好像遭到了友军的背叛一般,大家议论纷纷,有不少人都表示自已对那位“伪善”的班主任老师失去了信任。
话虽这么说,但仍有不少同学还是会听老师的话,做个“乖孩子”在认真地坚持跑步。过了三周,也就是体育测试,大家之间的区别也很明显了,那些认真坚持跑步的同学和天赋过人的同学都上了90分以上,余下和班主任反着干的同学都没有考出像样的成绩。
通过这一次事例,我们才明白,原来老师是为我们好。从今住后,同学们都开始了义无反顾地每天跑步的校园生活。