玩具布娃娃最可爱。你瞧它长着圆圆的小脸,弯弯的眉毛下面嵌着一对乌黑透亮的大眼睛。它的两只眼睛总是瞪得圆溜溜的,好像会说话。它翘着鼻子,撅着小嘴,那神情还真像一个真正的小孩子呢!
布娃娃不仅长得可爱,打扮也很别致。你瞧它,头戴太阳帽,身穿着漂亮的花边粉色连衣裙,脚蹬一双红色的小皮靴,神气极了。
小飞机是我心爱的玩具。它全身洁白。机身两边装着长长的机翼,像两个张开的手臂,上面还分别嵌着两块金光闪闪的标志。机身中间的驾驶室里坐着一位头戴飞行帽、身穿驾驶服的飞机驾驶员。他正握着方向盘,似乎在掌握着飞机的航线。驾驶室后的机尾向上翘着。机身的下面前后分别装着四只又圆又扁的机轮,支撑着整个飞机。在机身的最前端是一个螺旋桨,开足发条后,它就会自动旋转,就像风扇一样。远远看去这架飞机就像真的一样。