1、李世民
前方一株开得正艳的桃花,竟随风飘下了几片花瓣,落英缤纷,很是好看,一瞬间我明白了:夏天容不下花,花就只能让位给果;天下百姓容不下哥,那么我只能玄武门
2、苏武
挥一挥羊鞭,锦帽貂裘,他将其扔进云霄深处;弄一枝秃笔,矮纸斜行,他镌刻出对大汉最深的眷念。一边是高官厚禄,一边是赤胆忠心:站在忘却与铭记之间,站在逸豫与忧劳之间,他选择了忘却富贵,她选择了铭记忠心,给人性涂上了最浓重的一笔。
好一个永远的苏武:他用睿智铭记下对大汉忠贞不渝的信念,在漫天风雪中且歌且行,把那光秃秃的旌节升华为一段千古的惊奇,书写一段铭传千古的悲歌。
好一个永远的苏武:他用勇气忘却了单于荣华富贵的引诱,
在大漠黄沙中渐行渐远,把那群枯瘦的羊群定格为一段不朽的历史,挥洒一曲可歌
可泣的壮丽诗篇。