外婆口是心非作文
我有一个“口是心非”的外婆,你们想知道我为什么这么说她吗?如果想,就听我细细道来。
有一次,我和同学出去玩,我们看到了彩色彩色打印件,我们觉得好玩就随便弄了一张图片打印了下来。原先,我以为打印这么一张最多只需5元,谁知等我们打印完,问老板多少钱时,老板说出了一个天文数字。这个数字,使我心里一怔——老板说,市场价15元,但由于你们是小学生就给你们打个5折。
这是,我心里在想:就算是7.5元,我袋里的钱也不够啊!这可怎么办啊!都已经打印出来了。没办法,我只有向同学借。
回到家中,我已经觉得非常的不好意思了,于是我就帮外婆干这儿、干那儿的,外婆看我今天的表现这么反常,就知道一定是我有什么事瞒着她。
于是她便问我,我当时羞红了脸,吞吞吐吐地说:“是,是……我是有是瞒着你,我今天问同学接了7.5元钱。”
外婆扯大嗓门,说:“你又借钱,我是没钱,你拿你回家拿去。”
我当时,不知怎么的眼泪直在眼眶里打滚,眼睛红红的跑回了房间。
谁知,第二天清晨,外婆我20元钱,说:“你自己借来的钱,拿去换掉,你要买什么东西就买点,不买就把多的钱,还给我。”
这时,虽然门外只有7、8度的温度,但我觉得此时我的心理是暖暖的,很舒服。我想这又是一种不同寻常——“口是心非”的爱,这种爱能够让人感动,能够让人温暖,能够让人拥有一个好心情。