摇啊,摇啊,摇啊,摇到桥外的婆婆,每当寂寞难耐的时候,奶奶都叫我好宝贝,独自泪流满面,这熟悉的童谣永远伴随着我,化解着委屈和委屈。在我的生活中,我最想保护的人是我的祖母。她为我付出了这么多,用她的爱让我确信奶奶是我最尊敬和最喜爱的上帝!在寒冷的冬天,微弱的阳光照射在院子里的雪地上,呈现出冰冷的蓝色。这时,她总是轻轻地把我抱在怀里,亲切地对我微笑,然后轻轻地挥动她的胳膊和腿。她怀里的舒适感觉绝对比小摇床和爷爷的躺椅好。这就是为什么我爱上了我的祖母和她怀里的感觉。我妈妈对此不满意。她认为我的祖母太宠爱我了,因为她总是把我抱在怀里,禁止我爬得高,禁止我到处跑,对我来说,她第一次和我的母亲发生了争执。