外婆作文
我的童年有一大半是在外婆家度过的,外婆家有个宽阔的庭院,在我的童年记忆中,这个庭院充满爱与温馨。
庭院的左边建有两间大房子,一间是仓库,另一间用来养鸡、鸭、猪等。庭院的右边是一块大大的菜地,里面种着许多蔬菜,菜园四周用木头、竹片围得严严实实,栅栏边还有一棵老桃树,它的树干很细,似乎风一吹就会倒下。
春风一吹,那棵桃树就开花了,花儿不多,但还是很美。我曾经问过外婆:“这棵树的花为什么那么少呢?”外婆说:“这棵树老了,外婆年轻的时候就种下它,它已经没有足够的力气开更多的花了。”听了外婆的话,我为来年能否见到桃花而担忧。
夏天,我和外婆把菜地里已经快散架的稻草人拔起来,然后做新的安上去。做稻草人其实很容易,先把两根棍子绑成十字架,再在十字架外绑上稻草让它“丰满”起来,然后给它穿上旧衣服就行,别小瞧了这个稻草人,那些想来偷吃蔬菜的小鸟飞虫远远地看到稻草人就不敢来了。