味道的作文
在有声有色的大千世界里,每一个角落都有人们的回忆,每一个故事都有自己的味道。而对于我来说,那些平凡的人平凡的事都成为我记忆中特有的滋味。
我还记得在一二年级的时候,放学路上,我和几个同学经常走到学校附近的小桥处玩耍,那里有婀娜的柳树,清清的河水,还有池塘里的蛙鸣。我们珍惜这一点点自由时间,创造了很多有趣的游戏有时把石头当足球踢;有时把果子当子弹相互扔;还有的时候把叶子从桥上扔到小河里看谁的叶子飘得最远简简单单的游戏都引来我们阵阵笑声,那些快乐自在日子是那么甜美那是甜的味道。
日子也有时也会有酸酸的味道,那是感动的滋味。一次下课时,我走在操场上,忽然一个人跑过来把我撞倒在地上,头也不回的跑了,连抱歉也没说,我腿疼得站不起来,孤零零地坐在地上,心里特别难受,在我感到特别无助的时候,身边出现了好朋友的身影,嗨,你怎么啦?他关切的看着我,望着他清澈温暖的眼睛,我的鼻子酸酸的,眼睛湿润了。友情的感觉是多么的美好。
苦也是一种人生必不可少的滋味。有一次上课时上着上着我走神了,天马行空的时候,老师忽然叫了我的名字,我茫然无措地站在那里,迟迟回答不出老师提的问题,旁边的同学都捂着嘴暗暗地笑着,让我无地自容。被人嘲笑滋味,真是苦涩。但是这苦涩的味道也深深地印在了我的心中,提醒我不要再犯这样的错误。
人生犹如一桌菜,酸甜苦辣咸,每个人都会经历,一样都不会少,也一样都不能少,每一种味道都是自己的珍宝。