微笑拥抱作文
人生就像一朵七色花,只有用心灵去灌溉,它才会绽放出美丽的微笑。
记得在我上小学五年级的时候,有一次,听说乡里要举行一次三千米的长跑比赛。之后的一天,学校里组织我们五、六年级的同学在操场内进行选拔。很快我们便在操场内站好了整齐的队伍,可是大家听到老师说要绕着操场跑15圈呢,立刻都想退缩,都说不跑了,可老师严厉地对我们说,现在谁都不能放弃,就又鼓足了信心。只听老师一声令下,同学们争先恐后地向前冲,和他们一样,我并不知道跑步有什么技巧,只知道硬着头皮向前冲。三圈过后,我们的力气都用光了,于是陆续中一大半同学都弃权了,也有同学劝我放弃,但我虽然很累,仍咬着牙坚持了下去,然后继续我的跑步。但是我的速度在一点点地慢下来,累得实在坚持不住了,又看到有些六年级的同学也放弃了,更加重了我弃权的欲望。当时我的腿像是被什么捆住了似的,要想移动都很困难,非常痛苦,但是当我听到班里其他同学在嘲笑我们慢,我们班里人少的时候,我的难受和愤怒化为满身的动力,促使我一直坚持到最后一圈。
跑完之后停下来,我觉得好像有满腔的热血直往我头上涌一般,无比难受,但是我很高兴,因为我超越了自己,抵挡住了一个挑战,维护了我的尊严,获得了超越自我的成功。于是,我强忍住难受,抬起头,微笑着看着老师和同学。
这次长跑比赛为我的人生中添了一丝色彩,使我人生无边的夜空中多了一颗明星……
让我们在微笑中成长,在挑战中生活,灌溉出属于自己的花朵,打造出属于自己的未来。一起“拥抱微笑,拥抱人生”吧!