学习委员竞选稿作文
老师、同学们大家好。拿破仑曾说,不想当将军的士兵不是好士兵。这是我们初中生涯中最后一次选举了,所以我犹豫再三,在同学的鼓励下最终选择竞选学习委员的职位。大家一听可能会觉得很吃惊——我当然能理解。曾经的我冲动、易怒、偏激、鲁莽,这也是我最大的缺点之一。斯普林特说过,愤怒是摧毁内心的魔鬼,在我因为自己的冲动犯下许多不可弥补的过错后,我终于理解了这句话。我正尝试尽力去改变,我也希望得到同学们的认可,使我成为一个合格的中队委员。我的学习成绩在班中不算差,我也非常乐意帮助别人。但尽管如此,我身上依然存在不少缺点。从前的我是一个骄傲自满的人,但是我要感谢一次次的失败,是它们给我上了一课,让我从低谷爬到巅峰,从阴影走向光明,最终走到今天,我鼓起勇气登上讲台来演讲。
如果我得到了同学的信任,我会继续保持并提高自己的成绩,我会带领这个班级向年级第一发起冲击,因为我知道,冲突、冷漠、时间、争执……甚至距离都无法将一个集体分开,而集体的进步则需要每一位成员的努力。我相信自己有能力胜任这个职位并且尽自己所能做到最好,从而作为老师的帮手、同学的榜样。也许我会失败,那么一定会有比我做得更好的人来担任这个职位。这或许对我来说是一次遗憾,但这也反映了我的不足。我相信,即使我落选,我依然会认真地听讲每一节课,我依然会在每次考试中全力以赴,我依然会在同学需要帮助时给予帮助,我依然会改善自己的性格脾气努力提高自己的成绩,我依然会作为同学们的榜样。
我的名字是范文青。我希望所有的同学与老师能够以新的目光来看待现在的这个范文青,而不是以前的范文青。我没有什么证书,没有什么荣誉,没有什么特长,也没有什么可以骄傲的——但我有的是一颗责任心,一颗真诚的为大家服务的心。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,请所有同学给我一个机会,使我能够发挥自己的作用,更好地为同学服务,为班级争光!谢谢。