轻风渐渐,古树在风中微微晃动,我悠悠地在绿树繁荫下前行,绿树繁荫下的道路干净如洗。向远方望去,不觉面前蓦然一亮。
我踏着轻快的步伐迈进校园,手拿着扫把的小同学们纯熟地扫着地上的垃圾,角落里的清洁工默默地清理着墙壁上的字迹和脚印。
突然,一个小同学吸引了我的目光,他随手扔下一个白色的泡沫饭盒。这个白色的泡沫饭盒在干净的道路上显得十分刺目耀眼,我眉头一皱,想要上前将其捡起。
“同学,你好,请把那个泡沫饭盒扔进垃圾桶里,好吗?”一个值勤的学生抢先我一步,上前对那个小同学说道,说完还给了这位小同学一个微笑。小同学急忙捡起饭盒,扔进垃圾桶。“对不起,我刚才不是故意的。”“不要紧,下次不要再乱扔垃圾了。”