清晨,天还朦朦亮,我跌跌撞撞地走进卫生间洗漱。
洗漱间,我听见父亲接了一个电话。之后我便听见一阵阵和父母说话的声音。
大约过了五,六分钟,只听见父母告诉我:“这几天要出差,要及时赶到,我们先走了,你这几天自己照顾自己。”说完我便听见一阵关门声。
夜色还未消融,月亮像一把放在透明冰块上的弯刀,淡淡的,又白白的。我在马路上骑行着。风在耳边呜呜的啸着,似万头狂暴的狮子,用爪子疯狂的地抓在脸颊上,生疼。
太阳渐渐从东方升起,慢慢地又从西边落下。一天渐渐就过去了。
夜晚回家,身上已被冻得麻木。打开门,家中空无一人。我走进客厅,把书包甩再沙发上想着这几天该怎么办。
窗外风声越来越大。突然,阳台上倾泻出一涌白色的洪流,我太抬起头,发现窗户没关,且窗外飘起了雪,我打了个寒战,心里嘀咕着天越来越冷了。