我喜欢踢足球作文
我喜欢踢足球
有人喜欢看书,有人喜欢画画,有人喜欢打篮球,可是你知道吗?我最喜欢踢足球,我喜欢足球场上的抢、断、防、进球的瞬间,喜欢足球场上挥汗如雨的畅快!总之,足球让我累并快乐着!
记得我刚踢球的时候不会踢,没有人愿意和我一起玩,可我并没有因为训练太累太苦而放弃,而是严格按照老师的要求训练。终于功夫不负有心人,我的踢球技术有了很大提高。也有人愿意和我踢球并讨论步伐与技巧了,至今仍清晰地记得我和小伙伴打的第一场球:
那次在下午六点,我们打了一场比赛。我们首先用猜拳的方法选人,我赢了。我选了王炳越、齐硕、葛颂、庄钦程和高天佑。我是前锋、齐硕是左边锋、葛颂是中锋、庄钦程是右边锋、王炳越是后卫、高天佑是守门员。我们各就各位后比赛开始了。我刚要转身就被对方抢断了,他们不停地在我方门前传来传去,最后一脚高射炮把球踢向了球门,球进了,对方欢呼雀跃,我吸了一口凉气。我方重新组织一下又开始了,这次我方猛攻对方的球门,可就是踢不进球,正在双方僵持不下的时候,庄钦程突然来了个香蕉球,可踢歪了,眼看球朝我这风驰般飞来,我不加思索地就用头顶球朝对方球门猛的一顶,球居然当啷一声进了!我方高兴地击掌庆祝!又过了大约十分钟上半场结束1:1打平。稍加休息下半场开始了,对方一脚长传,对方左边锋看准时机一脚凌空抽射,球擦着立柱飞出了底线,好险呀!这时我方守门员把球传到齐硕脚下,齐硕回传给了王炳越,王炳越把球传给了庄钦程,小庄一个假动作晃倒一个人顺势把球传给了我。我快速带了几步,看准时机一脚抽射,球进了!我们开心地鼓掌庆祝。后来对方虽然一直不停地强攻我方球门,但都是有惊无险地被我方救了回来。最后比赛结束我方以2:1获胜,我们都怀着胜利的喜悦心情,恋恋不舍地分手回家了!
我喜欢踢足球,它不仅让我锻炼了身体,还带给了我快乐,最重要的是让我明白了:在困难面前不退缩、不放弃、坚持到底就会成功的道理!