今天下午老师听写完生字,大家都懒洋洋地趴在桌子上。突然,教室门打开了,进来的是体育老师,他说:“今天这节美术课跟体育课换了。”
“哇――”男生们都一蹦三尺高!女生们也开心地跑出教室。
我赶快把“atsb”足球队的队员们叫出来说:“今天决不能让吴x他们队占了球场,大家快点去,一到球场,马上各就各位。我去取足球,随后到!”我刚说完,队员们就像一阵风似地跑出去了。
我从柜子里把足球取出来,刚准备去球场,忽然石x向我跑来,老远就喊—— “打起来了!”“打起来了!”
我看他上气不接下气、汗津津的像刚耕完田的小牛,就知道事情紧急,连忙撒开脚丫子向球场跑去。
我很快看明白了:原来是我们队的同学和吴x他们队的人,由于争抢足球场的优先使用权,正在相互用球“射”对方。
“别闹了!别闹了!有话好好说!”我边说边一脚把飞来的足球踩住,这是对方球队的“肇事球”。
“把球还给我!凭什么扣我们的球!”吴x大叫一声,跑到我面前,冷不丁来了一记飞掌,我敏捷地侧身躲开,吴x来不及收回招式,一掌打到了我身边的董x,他“哇——”地一声哭了起来。
我说:“怎么把人都给打哭了?!快停手,别打了,再打,要是把老师招来,咱们都没好果子吃。”
“那你说怎么办?”双方队员异口同声地问。
我们队踢十分钟,你们队接着十分钟。这样这节课每个队可以各踢两场……”
我还没说完,同学们高兴地都说“好”。
于是,一场风波就被解决了。我们又能玩心爱的足球了。