同是老人,命不一样:
丁退养,待遇照常,月俸数万,福利全上,有病疗养,丁病房,全额报销,生活高档,南巡讲话,奉为法章,退而不休,关注朝堂!
军干退休,显赫荣光,月薪过万,福利如常,全球周游,飞来飞往,请坐上席,布道八方,年节慰问,非同寻常。
机关退休,趾高气扬,月俸近万,发钱经常,八方旅游,海边疗养,福利不减,家属沾光,社会兼职,余热发光。
事业退休,神采飞扬。按级领薪,生活舒畅,年节礼品,余钱发放,公务员乐,教师沾光,常回单位,聚会表彰,每月活动,有所依傍,慰问敬老,互述衷肠。
企退人员,百转愁肠。单位解体,如儿无娘,养老金低,福利全光,打工补贴,仍把班上,筹钱养老,钱少心慌。
农村老人,苍老奔忙,留守儿童,相依相傍,田土荒废,无力农桑,收入短缺,医保少享,交通不便,天高路长,皇恩难达,穷乡僻壤。