写妈妈的人物作文
亲爱的母亲:
您好!
感谢你对我无微不至的照护、呵护。你如蓝天,我如一只小鸟在天空中翱翔;你如土地,我如一朵小花在你的培育中生长。
母亲您对我的身体状况了如指掌。知道我冬天容易生病每天晚上为我盖被子,以免我生病。可天意不如人,一次您夜里为我盖被子发现我的脸通红,急忙拿温度计为我量体温,谁知我竟然发起高烧。您不顾忌寒冷,为我穿上棉袄你自己却只穿了一件单衣,披了一件大棉袄,急急忙忙的背着我去医院看病。大街上很冷,几乎没有路人行走,您瘦小的身影在大街上穿插着。
到了医院,你找医生为我治疗,前前后后的为我忙活着,一刻也不停息,没有吃饭,也没有睡觉,静静地陪着我害怕我随时醒过来。我嘟嘟囔囔的喊着:“水、水……”。你似乎听见了,马上起来,给我倒了一杯热水,并慈祥的看着我,说:“雪儿,你感觉好些了吗?要不要吃点饭在休息会?”我点点头。你马上回家给我煮了一些清淡的饭,又急急忙忙的给我送过来,一口一口的喂我。我问你饿吗?你却毫不犹豫的说:“不饿,我刚刚做的时候吃饭了你不用担心。”我深知你没有吃饭,可还是笑了笑。我吃了一半后就说:“妈妈,我吃饱了,我休息一会,您也休息一会吧?”便扭头休息了。您知道当时我多么想让你吃一口饭?您知道当时我多么想让你躺下休息会?唯恐一点点也好呀!可后来的事情我不清楚。你知道我多么害怕你会累到吗?休息时那你苍白的脸浮现在我眼前,黑黑的眼圈更重了,白头发似乎更多了。
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
亲爱的母亲我爱你,感谢你对我无微不至的呵护,为我所做的一切。