我的妈妈人物作文
妈妈,我平时一放学回家,您就马上嘱咐我:“快认认真真做作业,不然的话就不要吃饭!”我听了之后就只好恭敬不如从命乖乖地做作业。
妈妈,您为什么天天都要都把我关在家里,为什么把我当笼里的小鸟?鸟儿也要自由自在的在天空中飞翔呀!
每当快考试的时候,您就又把我关在家里,嘴里还不停地唠叨:“快复习,考试考不好,有你好看的!”我知道,您这是为我好,但您不要把我管得这么严厉呀!您儿子也需要自由啊!
妈妈,您在期末考试前一天,我在复习功课,一不小心,打了个哈欠,您就把我拎起来,对我说:“好,竟敢打哈欠,你是不是要死啊!”
每当您这么一说,我心里就不舒服,您可不可以让我休息一会儿?我为什么不能出去打一会儿羽毛球什么的?每当我想说时,总是又把话咽了下去。
妈妈,我希望您今后能不能帮我一个忙,那就是多给我一些时间休息,您能做到吗?