小学前五年的生活历历在目,一幅幅图片渐渐连起来汇成一个充满欢声笑语的故事,直到看到作业本上“六年(4)班”四个大字,我知道了:“我,六年级了,我长大了!
六年级,似一条分界线,之前的顽皮我不能再有了,因为我长大了!成为弟弟妹妹的榜样了!光阴真的像一匹上好的良马,又如一支离弦的飞箭,一切还没准备好,来得这般惊喜,又使人担忧。望着毕业的学哥学姐分离时的不舍,心里闪过一丝酸楚,大家都知道像这样离别的日子还会有很多,我们也离得不远了。
曾经,我天天幻想快点长大,快点成为六年级的大姐姐,但是,等这一刻到了,却又不想长大。
五年了,那些曾经学过的知识,还似乎永远地浮在脑海里。从一年级的懵懵懂懂,到五年级的成熟稳重。从数字到方程、奥数;从拼音到词语、成语、好词好句。那些知识让我们焕然一新、充满活力,好似昨天刚学过。看到那些字,还是那么留念、熟悉、亲切……