轻松之余,当然不能忘了学习。除了完成老师布置的作业外,我还会写写作文,练练书法,算算奥数,全面锻炼自己的脑力。你可别说做作业是件头疼的事,其实,只要能投入在其中,你会发现——原来完成作业并不麻烦,甚至还有些有趣呢!
他,明明五年级了(我才四年级),在我旁边一直说:巴拉拉小魔仙给你一脚尖我怒火中烧,叫他过来一下,然后给他了一巴掌,他居然说:你欺负五年级的小弟弟啊呸啊呸,还五年级,我才四年级呢!
这本书引人深思,让人感动,就像刚才的秦大奶奶的行为不让人感动吗?或许有人笑她傻,但是仔细一想他傻吗?书的结局是令人惋惜的,因为在第二天一早,一只大木船,在油麻地桑桑的家,还未醒来时,就将载着桑桑和他的家人,永远地离开那美丽的地方,那陪他度过六年青春的地方。