我的梦想叙事作文
从二年级开始我跟着老师学拉二胡,从运弓、指法开始一点一点地练习。二胡很好听,拉起来可难啦!我拿弓的右手刚对了,左手的指法又错了,拉出来的声音就像杀猪一样的难听。特别是学习一级第四个练习时,第五至第八小节我总是连不起来,急得我抱着二胡直掉眼泪,跟妈妈说:妈妈,我不学了。妈妈语重心长地对我说:小婕,你那么喜欢二胡,咱们不能遇到这么一点困难就放弃,多拉几遍就熟了,妈妈相信你肯定行的。经过一遍又一遍练习,我终于拉熟了,在暑假考级时我过了二级。
今年,我加入了学校的民乐团,老师带着我们拉起激昂的《金蛇狂舞》,练习委婉的《小城故事》,我的心随之兴奋。虽然,没有了休息的时间,少了玩耍的时间,但从二胡中,我体会到了音乐的美妙。你瞧,每个音符都涌进了我的身体,跳跃着,释放着,让我的嘴角上扬。就在12月,我和民乐团的同学们一起参加了第十三届德艺双馨中国文艺展示活动,在嘉兴市的选拔比赛中,我们的民乐合奏《金蛇狂舞》获得了金奖呢!