冬天来了,大地银装素裹,寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地飘落下来。对于我这个六岁的小学一年级学生来说,冬天简直就是一个神奇而又充满了乐趣的季节。
寒冷的冬季早晨,当我刚一睁开眼睛,就被窗外的美景所吸引住了。满天飞舞的雪花像是银色的蝴蝶,飘飘荡荡地落在大地上,大树上、草坪上,每一个角落都变成了洁白的海洋。我迫不及待地穿上厚厚的棉衣、毛裤和手套,冲出了家门。
在学校里,我们有许多有趣的活动。第一节课是体育课,我们穿上运动鞋,踩着“吱吱”作响的白色雪地,像小兔子一样跳跃着。老师带领我们玩起了“捉迷藏”,我们躲在雪堆中,然后一个个像雪球一样滚动进来,其乐无穷。有时候,我们也会堆雪人、滚雪球,和小伙伴们一起玩“打雪仗”,只要不打到脸上就好了,我们都开开心心地拼命堆和拍。不过,最令我激动的是学校每个月组织一次滑雪活动。我们穿上滑雪服、戴上头盔和护膝,滑到滑雪场时,我看到了那一座座雪山。我迫不及待地跑向缆车,坐上去,一路上欢声笑语不断。当我站在雪山顶端,大声喊道:“我要滑雪!”然后,脚下一滑,我就如同一只小白兔一样,飞快地滑下雪山,仿佛进入了童话般的世界。那种快乐和刺激真的是别有一番滋味。