我们是朋友作文
早晨七点钟,我来到阳台上,看见了一位亭亭玉立的窈窕淑女蜻蜓。
它收拢着那对透明的翅膀安静地欣赏着阳台上那盆开得正旺的文殊兰。
我慢慢地走了过去,生怕打搅到了它。
就在我离它只有一步之遥的时候,这只小蜻蜓注意到了我。不知为什么,我的脸唰的红了起来。而小蜻蜓呢?则略带嘲笑地看着我,这一刻,我和它的身份似乎调换了。
就这样,静静的,我们变成了好朋友。
突然,小蜻蜓停在了我的裙摆上仰面看着我。此时的它,就像是一位美丽动人的小姐,在朝我微笑呢!我开心极了,要知道,蜻蜓是我最喜欢的动物哦。
这时,我的心像被灌了蜜糖似的,甜蜜蜜,美滋滋的。
我向这只可爱的蜻蜓伸出了双手,对它说:你好,可爱的小蜻蜓,你愿意到我的手上来歇息吗?
我话音刚落,小蜻蜓就飞到了我的手上。我仿佛听见它在说:好呀好呀!
我想:我长这么大,是第一次让昆虫停在我的手上呢,我要为它唱首歌。于是,我唱起了歌来:
蜻蜓蜻蜓,
你停在我手上,
我觉得好快乐。