我们的友谊作文
批注:(各位,下面这篇文章我把中国和日本都拟人化了,希望大家都喜欢!看过“黑塔利亚”的人都应该知道)。
在某个夏天的早晨,太阳当头照在蓝蓝的天空上,地上的一片青草被凉爽的风儿吹得刷刷响,清澈的小溪从山坡上哗哗地流了下来,一切是那么的美好。
在茂盛繁多的竹林里,一位名叫中国的少年疲惫不堪地前进着,边走边说:“唉,最近那么多国家争地盘,身体真是吃不消啊”。忽然,中国看见前面有个小孩子的身影,就站在不远处。他奇怪地说:“是谁呢”?
中国迈着脚步向前走,一看,原来真的是一个小孩儿,他咧开嘴高兴地说:“你好!朋友,看来是来了个新国家啊。”
日本用潭水般地眼神平静地望着他。(注:以前,日本还不是一个完完整整的国家,只是一个非常非常小的国家。还有,中国和日本相识时还没有发生过战争。)说:“日落的中国啊!你好!我是日出的日本。”
中国听了,擦了擦汗生气地说:“怎么一点礼貌也没有啊?!!”
就这样,一段美好地友谊就从此开始了。
隔日,日本己经完完全全变成美少年的模样了,他在中国的家里悠闲地画着画,‘中国’欣慰地看着他,突然,‘中国’想起一件事:“原来日本不会写字啊!”
于是,中国就写了一篇范文给日本做字帖用。中国便对日本说:“日本,看!——中国的文字多漂亮啊,以后你学会了就可以写书信了!