我的同桌作文
我有个有趣的同桌,一张瓜子脸,高高的鼻梁,可精神啦!
他叫马正宇,咦!怎么跟我们班的马天宇的名字这么相似,我们同学老喜欢叫他“小马天宇”,他也就笑笑不说话。说起马正宇的小名,更有趣,竟然叫宝宝!这不是婴儿的意思吗?而且有一次,一位同学不知为何说了句“吓死宝宝了!”,被“马宝宝”同学听见了,他调皮地说:“可不是吗,吓死我了!”
他很乐于助人。有一次,我去楼下排练节目,可转眼就练到了六点多,我书包还在教室呢,糟了!我连忙跑到教室外,门锁住了,怎么办?我隔着窗户望了几眼,也没见书包的影子,难倒被人偷了不成?我闷闷不乐地走回家。到了家里一看,书包在桌子上放着呢,原来,马正宇替我收拾书包,并送回了家,可他一句话也没说。真是一个做好事不留姓名的“小”呀!