我的同桌作文
这学期换了一个新同桌。他胖乎乎的,圆圆的眼睛,红红的脸颊,像一个大大的红苹果。他叫孙德义。
他最大的特点就是力气大。喝完我们班的矿泉水,孙德义拿起空水桶,跑到书楼拿来满满一桶矿泉水。他上楼时,双手牢牢抱住水桶,咬紧牙关,一口吻把水搬进了我们的教室。而此时,他已经累得气喘吁吁,满头大汗。
他最喜欢做的事情是打乒乓球。下课后,他拿着球拍和乒乓球,跑到桌前和同学打架。他爱乒乓球爱到“忘我”的地步。有一次语文课,老师在讲台上生动地讲课文,孙德义却忍不住拿起球拍偷偷在桌洞里研究。老师发现后,严肃批评了他。
孙德义也是一位伟大的幽默巨匠。他今天上语文课的时候,老是说一些空话。老师为了维护课堂纪律,命令他不要说话,孙德义乖乖闭嘴。下一节课是体育课。不管体育老师问什么问题,孙德义老是说“嗯嗯……”但拒绝说话。体育老师百思不解,不知道葫芦里卖的是什么药。孙德义在笔记本上写道:语文老师不许我说话!体育老师和同学都笑了,他仍是抿着嘴,一点也没笑。
孙德义,你喜欢打乒乓球是好事,但是你要当真完成功课,及时改正错误,然后下去打乒乓球。你的幽默给大家带来了良多快乐,但我但愿你的幽默在放学后使用,而不是在课堂上使用,好吗?