我的爷爷是一位十分认真的老人。他每天烧开水、洗菜、做饭、给他养的花浇水等等,做这些事的时候,爷爷从来没有半点马虎。
今天中午我骑着外婆买给我的单车到外面玩,一不小心摔了一跤,单车摔坏了,爸爸看了看,说车子没法修了。这时候爷爷下来,戴上老花眼镜,仔细地看了看自言自语地说:“这辆车虽然坏了很多地方,但是还能修好。”
吃过午饭,爷爷拿起工具箱搬着小椅子来到院子里把车子放在地上拆下大大小小的零件,仔细认真地擦了一遍,再重新装好。紧接着爷爷在院子里骑了一圈,车子虽然能骑了,但还是有些小毛病。接着他把车向前推推向后倒倒,又在院子里骑了一圈。这才满意地说:“终于修好了。”
看着满脸笑容的爷爷,我明白了一个道理——做任何事情都要认真啊!