一年级下学期的时候,学校开展了爱好班,我向父母申请报了跳舞班。
刚开始,我们学了基本功中的横叉,当时我的横叉动作不是那么好,还常常被老师点名批抨,我心里伤心,可是学跳舞就是又累又苦,因此我暗自下定决心一定要训练好跳舞。后来我就坚持训练基本功,每当同学们玩的时候我就独自训练,当大家去吃零食的时候我还在加练。到二年级的时候,我的基本功比刚开始上进了许多,不再被老师批抨,反而被表扬了,还当上班长。接下来的每一次我基本都是她们的示范榜样。只有跟我动作一样或比我跳的好的才算通过,有一次上跳舞课,杨老师不在,另一个老师让我们训练新的组合——小星星。因为我的动作做得很好,我又被老师点名让我监视别人,不能偷懒,当场我还抓了好几个人呢,仍是那些正睡的很香的人!过了一会儿,老师又让我们训练站着下腰,不会的训练跪着下腰,可是只有我和另外一个同学会站着下腰,剩下的人都不会,我非常开心,整理时觉得自己很棒,我很自豪,别人都非常羡慕我!
从小到大,我非常喜欢跳舞,也学会了许多的跳舞动作。记得孔子曾经说过“温故而知新”——就是要把学过的东西反复的训练。所以我不能骄傲,还要坚持训练我的基本功,让自己的动作更加尺度规范,让自己的舞姿越来越锦绣。
我爱跳舞,更享受跳舞带给我童年的快乐!