家是什么?有爸爸、有妈妈,还有一个调皮可爱又懂事的我。我们三个人就构成了一个温馨、快乐的家。
一走进门,就望见客厅里瓷鹅卵石地板一块一块平躺在地上。踩在上面,好似一面光滑的镜子,闪闪发光,照耀着我们全家人的美好时光。
穿过走廊,就看到厨房。威风凛凛的平底锅坐在煤气灶上,橱柜里的碟子正和碗说悄悄话哩,筷子像一位位士兵,整齐的立在筷笼里,在与它的同伴打招呼呢!家人一天的美好全都寄托在晚饭上。热腾腾的饭菜出锅了,餐桌上我们有说有笑,我想这应该就是温馨的家。
来到我的卧室,瞧呀,它们脸上洋溢着笑容,正在和你微笑。刚进门,衣柜向你打招呼。拉开衣柜,整齐的衣服等待着美好的明天。衣柜的对面,有一张舒适、柔软的小床,上面画着可爱的米老鼠,衣柜和小床互相对视,真是一对友好的朋友。再往前走,有一个长长的书桌,书柜上还有一个护眼灯。每天晚饭后,我都会在这张书桌前写作业。写完作业,抱着我的芭比娃娃睡在带着薰衣草味的床单上,不过三分钟我就进入了甜美的梦乡。
我爱我家,虽说它不富有,也不贫穷,但它却是我最温暖的避风港。