我的家乡作文
那里有清澈见底的湖水;
那里有高耸入云的山峰;
那里有清新淡雅的花香;
那里有一个锦绣的名字——故乡。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
雨后初晴,湖水微波粼粼,映照着阳光,耀眼夺目。露水从树叶上滚落下来,“滴答”,出现阵阵涟漪。湖水尽头,是一条奔流不息的小河,远眺望去,好似一缕银带,轻轻地飘着。它唱着欢歌,痛快地向远方跑去。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
家乡的山峰,有的高耸入云;有的连绵起伏;有的由清风应和;有的被白云衬托。故乡的山最大的特点便是奇。瞧这一座,好似一只雄鹰,凌空翱翔,自由安闲;看那一座,如同一只田鸡,仰望天空,思索人生;瞧这儿,一位“士兵”笔挺地站着;看哪儿,一帮“孩子”在尽情地嬉戏。如斯山景,梦幻似仙境。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”