年年岁岁人已去,岁岁年年月照明。
——题记
一任月光,绵绵潺潺……勾起沉睡已久的往事。不经意间度过了多少个中秋,已记不清父亲年轻时的模样,记不清父亲曾吻过我多少次,也记不清在父亲怀里撒过多少次娇,闹着要父亲喂月饼给自己吃的情形,更记不清父亲曾有多少个中秋不在我身旁。此时,看着这玉盘似的明月,父亲,您是否也在思念着我?是否也希望把所有的思念整理成行李,让桂花的飘香带给您的女儿?您是否也在明月的见证下抒写着对女儿的思念?是否也像女儿一样流着泪看月圆?
过了一个中秋,又一个中秋。曾经带着乳香的女儿已经长大,我想此时的您已不再是年轻的模样,岁月是否已改变了您的容颜,身心是否已疲惫至极。
父亲,您用一生的衣袖遮挡藐视苍生的骄阳;用粗糙皲裂的双手,托起一个温情四溢的家。很苦吧,要不,您那瘦瘦的身子怎么像弯弯的弓弦。我想借一束桂花的清香回到您的身旁,用清香般的笑容映入您的眼帘;要不,当风雨来临时,谁会在我身旁,为我撑伞。我相信,只有父亲,您会用那有力的臂膀努力的为我撑起一片天;您会是我疲惫中的一杯龙井,当我软弱无力的时候,使我精神焕发。