成功和努力作文
也许你们曾赞叹过春蚕吐出的光亮柔韧的丝,可只有当你细心观察后才会发现,这美丽的丝,是春蚕在咀嚼了一张又一张苦涩的桑叶后,才吐出的。
攀登时,只有自己一步一步地登上高山,成功的喜悦才会溢满你的整个心。只有你一步一步地登上高山,才会给大山留下深刻的印象。
所有的成功,不可能是不劳而获,更多的是付出了千万努力,才会换来成功。成功永远只会降临在努力的人的身上,只有努力才会离成功更近一步,才可享受成功的荣耀。对此,我深有体会。在我二年级的时候,妈妈送我去练书法,说这样可以戒掉我焦躁的脾气。于是,我天天练,在老师家练,回到家还练。日复一日,直到有一天,我终于坚持不住了,突然有一天,我对妈妈说:“我不想去练字了,累啊累死了,说什么我也不去了!”妈妈便也答应了。现在,我后悔万分,当初的决定,让我白白流失了许多机会。看着原先和我一起练字的同学,他们现在都能写出一手好看的字,真是让我羡慕。我有时候想:如果我坚持下去,也许现在也能写得这么好看呢!”
努力,才会有成功,这句话说的一点也不错,它在我们生活中,无不能从一个很小的细节中体现出来。譬如说做数学题吧,只有反复得列式,演算,用心地思考,才会解决出难题。倘若你没有经过努力,就想不劳而获,是不会取得真正的成功的。
在人的一生中,取得失败的例子不胜可取。可以说几乎每一个人做一件事情都可能会失败。但如果你要想取得成功,就要付出努力。“你想成为成功的人吗?但愿你首先学会努力”。让我们铭记屠格涅夫的格言,努力奋斗,在艰难的人生道路上获得成功。