像一只蚂蚁作文
一只蚂蚁在地上卖力地拖着一粒米,摔倒了就马上爬起来,找到那粒米,继续费力地拖着。站在一旁的我很想问问,你为什么要拖它?你要把它带到哪儿去?之后你会干什么如果蚂蚁可以开口说话,它肯定不知该如何回答。在我看来,蚂蚁们所做的一切都是盲目的,可它却很充实,为一个没有明确方向的未来而充实着。它所有的理想和方向就是拖这粒米。
人有时是不是也会觉得未来很茫然,觉得手足无措,进而觉得生活平淡得毫无滋味,活起来空虚无聊。其实,无聊是因为你问了太多的为什么,对所得所失的一点一滴都计较太深,总怀着一分急功近利的心去窥测明天。如果那只蚂蚁也是这样,它一定不会如此执著。不如就像一只蚂蚁那样盲目地活着,所有的志向、理想就是做手头的一切,也许会有几分不甘,但生活却不会再无聊了。