我收获了成功作文
相信每个人都有成功的经历,但成功后的喜悦是不同的。大家知道水果能发电吗?今天,我就做了这个有趣的小实验果蔬发电。
我先准备了实验器材:橙子两个,铜线两根,镀锌铁钉两枚,小灯泡一个。首先我需要给两个橙子插上铜线,橙子好像一个调皮的娃娃,一直在跟我较劲,我费了九牛二虎之力我才戳了进去,接着我又插上了镀锌铁钉,并把导线缠绕在铁钉上,最后在导线末端连接上小灯泡。电路连接好以后,我满怀期待。。。。。。小心翼翼的打开开关,结果出乎意料,小灯泡没有亮,我内心很受打击,但是,我没有灰心,心想是哪里出问题了呢?于是,我又认真仔细地把电路检查了一遍,结果发现导线跟铁钉连接处过于松动,根本就没有通路,我又小心地把它们连接好,再次打开开关,灯泡亮了,我心里美滋滋的,别提有多高兴了。
通过这个小实验,我明白了果蔬发电的原理,也了解了一些科学小知识,我收获了成功的喜悦,我为自己点赞。