今天我看了一本书,名叫聪明的老山羊。里面讲:天色渐渐黑了,走了一天的老山羊感觉十分劳累,他暗暗地想:我感觉累极了,我多么希望能够找到一个可以休息的地方!就在这时,眼前出现了一间破庙。老山羊快步走进去,他高兴的说:感谢上天给了我一个可以休息的地方,我再也不想走路了。
不一会儿,疲惫不堪的老山羊就在神像前睡着了。一只狼闯进来,或许是因为破庙里太黑了,狼只能模糊地看到神像前有一个黑影。却看不清楚那个黑影到底是什么,狼大声问:你是谁?沉浸在睡梦中的老山羊听到狼的声音,吓得从睡梦中惊醒了。他很清楚自己现在的处境,不过他很快就让自己冷静下来,老山羊眼睛一转高声喊道:你当然不认识我了。我可是天神派来收集1000张狼皮的使者!哦,天呐,真是没有想到,天神居然想要我的命,这简直太可怕了。听到了山羊的话,狼被吓住了。他撒腿就跑,不顾一切的从破庙里逃了出来,狼跑出去很远,可他悬着的心却仍然没有放下,惊魂未定的狼在路上遇到了狐狸。狐狸问道:狼先生,到底发生了什么事情?让你如此害怕?你愿意告诉我吗?或许我能帮助你。哎,别提多可怕了。