我喜欢动物作文
众多动物中,有可爱的小猫,有机灵的兔子,有憨厚的熊猫,今天给大家说说我家的宠物小狗。
我家养了一条调皮的小狗名叫肚皮,顾名思义就是特别顽皮。他的脑袋小小的,像一只皮球。平日里他的眼睛睁得大大的,好像要把你看个够。它的尾巴总是竖的高高的,帅气极了。他的耳朵可灵敏啦,只要一有风吹草动,它就立即吠叫不止,直到没有动静为止。
它最喜欢缠人了,他一见到我放学回来了,就开始向我身上跳,一旦抱它,它就用舌头来狂风暴雨般地舔我的脸。我每次都被它那疯狂的热情吓跑。有一次我正在床上睡觉,睡的正香呢,多皮过来了,它汪汪大叫,想把我弄醒。我爬起来想把它赶跑,却没看见它的身影,我正想躺下再睡,突然觉得被子里有东西,掀开被子一看,原来是多皮拼命往我怀里钻呢!
我家的多皮不仅调皮,而且还很馋。有一次出去遛弯,多皮跑在前面,我跟在后面,突然多皮停在十字路口狂吠不止,我吓了一跳,赶紧跑过去一探究竟。原来斑马线上有一块肉,它很想吃,又害怕来来往往的车,所以狂吠不止。没办法,我只好去捡起来喂给他吃,他这才停止吠叫,心满意足的品尝这块肉。
多皮虽然调皮又贪吃,但是我依然爱它。