又是一年的春天。晨露冲刷着牵牛花的墙壁。紫色和红色的在流动。交织在一起。然而,在早晨,四色的梦是芬芳的,在空的气氛中,它像一个精灵泉,汩汩流淌。我穿着白色长裙,看着牵牛花丛中大大小小的扩音器,轻轻地播放着,像是在告诉我一些隐藏的秘密。
偶尔,我会看到一朵牵牛花爬在地上,紫色的花流了一地。旁边的竹竿光着身子站着,有点孤独。无助的牵牛花,作者无声而无效的挣扎。爸爸曾经说过牵牛花是一种攀缘植物。如果它不能缠绕在树干上爬起来,它只能躺在地上等待死亡。嗯,我似乎听到了那个拖着小号为失去光泽的紫色呻吟的人。
也许它需要帮助。我小心翼翼地举起牵牛花,一点一点地,小心翼翼地把它缠绕在竹竿上。我给予的是一种激励和鼓励。牵牛花又升起来了,淡淡的紫色流进了长长的溪流。一整片牵牛花,像瀑布一样,在晨光中闪烁,倾泻出一生的美丽。也许,在生活中,我们需要做的就是去帮助。我们所要付出的只是举起牵牛花的力量。我们可以成为将牵牛花击倒在地的风暴,或是让牵牛花张开笑脸的黎明,但也许他更需要的是一双扶他起来的手。拾起牵牛花,拾起生活。虽然我们做不了大事,但我们会给别人鼓励和信心来帮助他们向上爬。拾起一朵牵牛花,拾起一瞬间的美丽。