象棋记作文
今天我来讲讲我们中国著名的象棋的规则。
您们知道吗?一盒象棋共有三十八颗子,它们分别有:五个兵、两个炮、两个车、两个马、两个象和两个士还有一个将或者一个帅。
告诉你们,象棋可是一种非常有趣的棋。好比说:排头的兵(或竹)只能勇往直前,却不能够后退。
而炮要是要打一些子的话倒必须得炮打翻山。车却比所有的子都要自由的多,他想走多远就走多远。能横着走也能竖着走。
马只能跳斜角,象只能飞田心。最惨的要算是士和将(或者帅)了因为它们不能离开皇宫。
大家可知道最厉害的是车是第一厉害的,马是第二厉害的,第三厉害的是炮。第四厉害的是兵(或竹),第五厉害的是象,二士却是第六厉害的,而最差的就是将(或者帅)它们只能把到皇宫来的入侵者给用屁股坐掉。我认为它可能是放了一个屁使入侵者被臭死。
象棋真有趣,我喜欢象棋。