象棋记作文
今天的天气糟糕透了,小雨不停。原本我还约了同学下来玩的,这下可好了,我不能出去玩了。
但是老天爷并没有那么绝情绝意,还给我留了一条后路——让我发现了放在一旁的象棋。我心想,自从放了寒假后,我连象棋这个词语都没提到过,不知道我的技术有没有退步。于是我把目光投向了妈妈,我来到妈妈跟前露出诡异的笑容,“妈妈,咱俩来下盘象棋吧?”妈妈连想都不想就答应了。我就觉得有古怪,以前妈妈总是经过我的一翻软磨硬泡,才勉强答应,还每次都输得稀里哗啦,但今天怎么却这么爽快?