我的爸爸已经年过四十了,可是还不会游泳。每当爸爸看见电视里的游泳健儿们畅游碧波的身影时,心里面好像有一种跃跃欲试的感觉。
去年一放暑假,我向爸爸声明:每天早上辅导我做作业,下午我就教他游泳。爸爸点点头答应了。
一天下午,我们来到游泳池。我先教爸爸腿部动作,可爸爸的腿就是不听使唤,动作怎么也做不好。后来在我的再三指导下,爸爸腿的动作总算过了关。
接下来第二关就是手脚配合。爸爸总是腿蹬两下才手动一下,怎么也练不好,我一而再三地爸爸,爸爸终于马马虎虎地过了关。
不知是不是爸爸很聪明,还是我这个老师教导有方,很快爸爸学会了屏气,顺利地闯过了第三关。第四关最难,就是在水里遨游拉。只是胆小的爸爸不敢在深水区里游,我眼珠字一转,想出一个请君入瓮的计谋。我把事先带来的救生圈吹足了气,套在爸爸身上,我对爸爸说:爸爸,大胆地在深水区里畅游吧,有救生圈保护你呢,不会有事的。
爸爸自由自在地畅游着,我趁他不注意,偷偷地拔开了救生圈的气门塞,爸爸只顾着游,一点也没有察觉,我却在一旁偷偷地笑。直到上岸后,才发现救生圈是瘪的,爸爸苦笑着摇摇头,真是拿我没有办法。
回家的路上,只见阳光在浪尖上跳跃,水花在花丛中开放,开出灿烂的花朵,好像在祝福我爸爸学会了游泳。