母亲作文
这世上有这样的一个人。
我出生的那天,她在受难;我成长的时候,她在吃苦;我长大了,她仍为我担忧。她有世界上最动听的名字母亲。
我的母亲是一个十分普通的人,她的脸上的斑点,眼角的鱼尾纹,乃至浓密黑发里藏着的依稀白发,都与旁人无异,但我深信,她是这世上最爱我的人。
春日,可窗外的寒气很深,我又不禁想起那个夜晚是夜,窗外倾盆大雨,漆黑的夜空让我更加寒冷,生病的我焦急的等待着母亲。隐约有电动车的声音,我一听便知那是家里特意为体弱多病的我买的车,熟悉的马达声让我心安。嗒嗒嗒,急促的脚步声由远及近,是母亲,她一手拿着一把还在向下滴水的伞,一手拿着一件厚厚的外套。母亲快速把伞靠在墙上,一边为我披上外套,一边询问我的病情,然后用一只手紧紧地拥着我,一只手去拿雨伞,还不忘与老师道别。
雨仍然很大,似是丰收的豆粒从天空洒落,砸下来还有点疼,母亲用拥着我的那只手握住伞柄,另一只手撑开伞,然后紧紧的握住伞柄为我撑伞,而伞,默默地向我倾过来。
上了车,我躲在雨衣里,肚子痛得厉害,正纳闷母亲为何没有立即拿出车钥匙,便发觉不够大的雨衣向后面移了一点。我鼻子一酸,无言。
到家了,下来吧。半晌,母亲轻声说。