我最爱的植物作文
你最喜欢的是什么植物?有人说:“玫瑰、仙人掌、满天星、茉莉
我最喜欢的植物是“花中皇后”,又有人问了:“什么是花中皇后呢?”我来告诉你吧,花中皇后就是最坚强的花——月季。
月季花的茎是深蓝色,呀!扎死我了。哎,怎么了?原来是茎上的尖刺呀!尖刺的作用是干什么用的?是用来保护自己的,千万不能让别人把这美丽的花摘掉了。
叶子正面是深绿色,背面是淡绿色的,像小孩子踢的皮球,叶子上粗叶脉和细叶脉连接在一起,像一片片拼图一样。
花的颜色非常鲜艳,是粉红色的,越往里越深。月季的花很大,花瓣像一把把大扇子一样,花蕾是深黄色的还带点棕色,香味很淡,是清香的。
一阵风吹来,把花的芬香吹到了远方,引来了蝴蝶和蜜蜂,小花从睡梦中醒来,换了一身粉红的衣裳,和蝴蝶一起舞蹈。
让我来告诉你,它的花期非常长,就算寒冬来了也不怕。
啊!美丽的月季花,你那坚强精神真让我敬爱!