五彩的春天作文
春天是五彩缤纷的:绿的草、红的花、蓝的天、绿的水、白的鸟、蓝的海……
瞧——
春天是绿色的。小草顽强地钻出地面,仿佛在对人们说:“我要趁着这美好的时光,快快长大!”柳树摇着她那绿色的长辫子,在风中摇曳……
春天是黄色的。迎春花在春风中跳起了优美的舞蹈;向日葵对着太阳张大嘴巴“哈哈”大笑;大片大片的油菜花,好像一片金色的海洋,风儿一吹,油菜花翻起了金色的波浪……
春天是粉色的。每当我走进公园,桃花仙子用那热情的笑脸向我打着招呼,还时不时地散发出一阵阵扑鼻的清香;盛开的蝴蝶花引来了成群的蝴蝶,当这些蝴蝶飞入了花丛中,你会很难分辨出哪个是蝴蝶花,哪个是花蝴蝶了!好一幅“花蝶竞美图”啊!
春天是黑白相间的。小燕子从南方飞回来,它带着它那剪刀似的尾巴轻轻地从湖面上掠过,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去……
冰封已久的湖面在阳光下闪闪发亮,呈现出蓝蓝的湖水;沉睡已久的白色梨花在春风的吹拂下绽开了美丽的笑脸;香气扑鼻的紫色薰衣草,在春雨的滋润下茁壮成长。
好一幅五彩缤纷的画面!好一个五彩缤纷的春天!