无花果树作文
我们家门前有一颗绿茵茵的无花果树。它在我出生之前就有了,我非常喜欢它。
经过那么多年,我总算破解了无花果树的奥秘:我发现无花果的叶子与梧桐树的叶子差不多,如果你不小心把它的小树枝折断了,它就会流出苦苦的。洁白的“药水”。褐色的枝叶很光滑,无乱杈。有趣的是,它的果实是从杈条的中间缝里长出来的,刚开始,果子青青,的只有米粒大。过了一个月,无花果成熟了,成熟的果子形状如同乒乓球,比乒乓球稍大些。再过一两天它就会“张开小嘴”露出紫红色的果肉,馋得人直流口水!如果你剥开果皮,把果肉放入嘴里,嗯~那叫个滋味儿!那味道真美!脆生生的,甜腻腻的,带有芝麻般的香气,使我越吃越爱。但无花果真的没有花吗?不!它是开花的,只是大家看不见而已,因此,大家就叫它无花果。无花果的故乡在新疆,那里的人们把它酿制成红酒,喝起来香甜可口鲜美醉人。
啊,无花果,你不用艳丽的花朵来向人炫耀自己,只是默默地向人类献出香甜的果实!