无花果树作文
在我很小的时候,妈妈不知道从哪里买来了一棵无花果树,她把这棵树插在我家门口的绿化带上。那时,那棵树与我一样高,光秃秃的,看起来像一个弱不禁风的小柴火棍子,一片叶子也没有。
妈妈每天对它精心呵护,浇水,施肥,修剪枝叶。不久,它便长出了一些嫩芽。几年之后,它便长成了一棵比较大的树。从那以后,每个夏天,我们一家人都可以吃上饱满的无花果,那无花果就像个甜包子一样,圆滚滚的,绿绿的。
大概在我上四五年级时,一个冬天的晚上,刮起了台风,风把外面的树吹得沙沙作响,那无花果树也一样,风把它吹得像拔头发一样从地上扯起,就像要断了一样。紧接着,又下起了暴雨。强烈的雨声掩盖住了树木们痛苦的呻吟,我仿佛看见那棵无花果树在风雨中被吹得树枝断裂,连根拔起又重重摔在地上的样子。