望着屹立在太阳升起的革命烈士纪念碑,我心潮澎湃。革命烈士碑的上空是大兴沟镇的天空,大兴沟镇的蓝水晶一般的天空。在那蓝水晶一般的天空里,大兴沟镇的阳光永远照耀着他。看着眼前的革命烈士碑,我的眼睛模糊了,仿佛又回到了当年那个血雨腥风的年代,仿佛又回到了中国人受尽屈辱的年代。在战场上,革命烈士英勇杀敌,扞卫祖国的国土。
虽然先烈们已经长眠于地下,但是他们还和我们生活在一起,活在我们的心中,他们每天跟着太阳冉冉升起,见证了大兴沟镇翻天覆地的变化,见证了我们少年儿童的快乐成长。每年清明节都会有成千上万的少年儿童和先进工作模范,潮水般的走到他面前,汇报自己的光辉成就,接受先烈们的检阅,接受先烈们新的战斗号令接下来建设祖国的重任就落在了我们新世纪的儿童身上。