今日,我和小爽约好一起去她奶奶的地里打菜籽。我兴奋地蹦来蹦去,恨不得长上翅膀飞过去。
到了那地头上,满眼是大片大片枯黄的油菜花,我问奶奶:“这些枯黄的东西能打出菜籽来吗?”“不是的,”奶奶捡起一根树枝,指给我看,“你看,上面的白夹子里面有一粒一粒油菜籽,我们把它打出来榨油吃!”“哦!”我一副似懂非懂的表情。
奶奶开头劳动了。她拿着一根又长又大的竹竿,竹竿的顶端旁固定着一块细小竹竿排成的竹板。不过小竹板是可以360度上下转动的。抡起竹竿,小竹板就会顺势转动起来,就可以拍打摆在地上的油菜杆,把油菜籽拍打出来。我奇怪地试了试,学着奶奶的动作转起小竹板,奶奶见状连连夸我:“你拍的不错啊!等下把菜籽反过来就交给你打了!”我听到这话时更加兴奋了。我拍,我拍,我拍拍拍······一晃几非常钟过去了,我看着自己的劳动成果,快乐的笑了!奶奶也直夸我会干活,是个讨人喜爱的小姑娘。
哈哈,打菜籽真好玩!