那双舞鞋作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好的不可思议。
箱子上的旧舞鞋,让我想哭,六年前,我轻轻踮起脚尖,迈着轻盈的舞步,木子的音容笑貌以及白老师喊一嗒嗒、二嗒嗒的拍子还在回忆中萦绕……
教舞蹈的老师姓白,我们都非常喜欢称她白老师,开始去学舞蹈的时候,我因为太过害羞而不敢放开跳,再加上当时来了很多人看我们,善解人意的白老师一边教我们一边跳着说:“跳舞就是给别人看的!不用害羞。”然后继续跳一嗒嗒、二嗒嗒节拍的舞蹈,回忆就这样涌入脑海……
那时候,我们班只有我一个人学舞蹈,全班没有人觉得舞蹈有什么特别之处,因为这个原因,他们孤立我、嘲笑我,童年的我是不合群的,舞蹈也是会让人高傲的,我随着音乐继续迈开舞步,绽放笑容。对于他们来说,这算不了什么,而对我来说,却有不一样的意义,那时候,我是孤独的,陪伴我的,只有那双舞鞋和旋转的舞步,直到……
和我一起跳舞的人并不都是冷傲的,白老师是一个很爱笑的人,一起跳舞的她们是也是活泼大方的,一起换舞鞋时,我们一起讨论谁的鞋号小,谁的鞋号最大,我和那个叫木子的女孩都穿36码的舞鞋,我和她说,你看,我们两个人的名字中都有一个木子!咱们真有缘!因为一双舞鞋,我们成为了朋友,一起跳舞,一起玩,在休息的时候,我们还会一起玩老掉牙的“过家家”,我当姐姐,你当妹妹什么的,或许,这就是童年。
一个月以后,木子转学了,白老师的外祖母突然病逝了,很多天没来,因为种种原因,我也渐渐对跳舞失去了兴趣,不再练了……
被告知她转学那天,我做了一个梦,梦见她和一起跳舞的时候,跳着跳着,停下来,木子圆圆的脸上挂着眼泪,她在向我挥手,她的确是走了。
随着时间的推移,同学们对舞蹈也渐渐熟悉了,没有人像以前那样了,我却失去了木子,那双舞鞋被我偶然翻了出来,旁边的人甚至说:“不就是一双旧鞋吗,有什么好。”于我来说那却是童年的记忆。
小时候所喜欢的东西,很多人长大后便不喜欢了,那双舞鞋在别人看来不过如此,于我却有着不一样的意义,因为,那是我最不想忘却的记忆:舞鞋里面有太多我想留住的东西。