旋转的舞鞋作文
小时候,我以为全世界都是我的。直到心被伤了,梦也残了。才发现,懂事是一种负累,因为懂事,我们学会了在乎和心痛。总有那么一段时间,想独自一人静静坐在旋转木马上,聆听心灵,体会一个人的微笑。
刚入初中,我胆小懦弱。想说的话,不敢说,想做事,却总是眼睁睁地看着别人一次又一次地占据机会。独居角落的失落,没人能懂。眼里的渴望,无人发觉。只因为,我不是焦点。生活上的宽容和忍让,只会让别人变本加厉地伤害。一个人的眼泪,一个人的孤独,激励了一颗不甘心的心。我以为我可以选择做一个向日葵,但我做不到,真的不想永远做一个被人不记得名字的人。因为不甘心,我选择了改变自己。
我向往张扬的青春态度,因为张扬,我找回了自己。也因为张扬,我学会了在乎自己。我坚信,当生活赋予一千个理由让你哭的时候,只要给自己一个笑的理由就够了。母亲告诉过我:“无论失去什么,只要还活着,就一定还有希望!”那时候,我不懂。现在想起来,嘴角竟不自觉扬起一道好看的弧度。