今天,我翻开20xx年的相册,看见一张有趣的照片,这是我6岁时在北京,坛庙的。
照片上的我,远没有现在那么高,穿着红艳艳的长款羽绒服,棕色的长裤,梳着两支麻花辫。姑姑也很年轻,穿着黑绒衣。因为北京的冬天很寒冷,所以我把帽子也戴上了,脸冻得红彤彤的。我呆若木鸡地站着草地上,一脸紧张的表情,一只鸽子正站在我的头上,把我的帽子当成展示台,在上面欢蹦乱跳,姑姑正在给可爱的小鸽子喂食,鸽子吃饱了,喝足了,他便拍拍洁白的翅膀,“啪啪”地飞走了。
广场上有许多不同颜色的鸽子,有的头是黑的,有的尾巴是黑的,黑如墨,白如雪,简直找不出两只一模一样的。广场上的气氛非常热闹,小朋友们兴奋的合不上嘴,大人们也像小孩子一样,一会儿欢呼,一会儿尖叫,仿佛回到了童年时代。
这张有趣的照片让我回忆起金色的6岁时光,后来听妈妈说,我还敢伸出小手吸引鸽子呢!现在想想,我还是觉得有点后怕……