拉开柜子,里面躺着一本充满灰尘的老相册。拍拍灰尘,翻开第一页
第一张,是在我的周岁生日拍的,我被外公抱着,正在用我那胖嘟嘟的嘴去舔蛋糕,脸上有着天真的笑脸。现在的我,真是骨瘦如柴,不仅如此,也没有当时的天真与轻松,年龄大的人,就不可能有天真的笑容了,当今更多的是苦笑。以前和现在,变化真的非常大哟。随着一声叹息,老相册又翻到了下一页。
这第二张,是外婆和我在公园的一个漂亮的花坛前拍的。鼻子一酸,泪水有些想流出来。因为外婆在我五岁时就去世了,在她临死前,我都没有见她一面。对她的回忆只是这张照片。她对我很好,经常带我出去玩,买好吃的,从不发火,可怎么就依依不舍地慢慢翻到了下一页。