相册里的故事作文
在爷爷的书柜里,有两本特别宝贝的相册,一本记载着南宁的过去,一本呈现着南宁的现在。一有空,我就会打开这两本相册,叫爷爷讲一讲它们的故事。
听爷爷说,过去的南宁,大街上,到处是痰迹、果皮,还有乱摆乱放的小地摊,使得南宁的大街又脏又乱,马路边的排水沟流着又臭又脏的污水,大街上行走的人们都要捂着鼻子。而如今的南宁,通过截污治污、河道清淤清障、清理违章建筑物以及脏、乱、差、绿化美化、沿岸环境景观等改造后,南宁发生了翻天覆地的变化,大街上再也没有看到痰迹、果皮、还有乱摆乱放的小地摊了。
南宁还通过改善水环境,形成了城在绿中,绿在城中,终年常绿,四季花开,山、河、湖、溪与绿树鲜花交相辉映,绿化、美化、彩化、果化与亚热带风光融为一体的园林城市格局,人们再也看不到又臭又脏的污水了,取而代之的是五颜六色的花儿,走在大街上的人们闻到的是鸟语花香。南宁市荣获了全球人居领域最高荣誉20xx年联合国人居奖!成为了名副其实的绿城。
南宁变了,变得越来越美啦!你们生活在这个时代,应该感到幸福啊!爷爷的话久久留在我的耳边。为了我们生活的环境,因此我也要行动起来,做一名绿色使者,保护绿色城市、创建绿色家园,让水更清、城更绿。将来,在我的相册里,记载的永远是南宁的绿!