乡村风景作文
我喜欢雄伟壮观的万里长城,喜欢风景秀丽的桂林,喜欢充满神秘感的昆仑山。但我更喜欢家乡的乡村风景。
一场春雨过后,乡村的景色发生了巨大的变化。看!小草悄悄地从土里探出了头,柳枝在风婆婆轻轻的抚摸下舞动着她那优美的身姿,天空如同大海一样蓝,白白的云朵如同棉花糖,想必摸起来一定软软的。树的叶子上还带着晶莹剔透的雨水。听!“滴答滴答”的声音如同一首优美的小曲,鸟儿在叽叽喳喳的演唱着属于自己的歌曲,刚解冻的小溪正在“哗啦哗啦”地向前奔流着。走在松软的小路上,一定能闻到一股浓重的蘑菇味,桃花的清香,槐花的芬香……和沁人心脾的空气。
夏季的乡村,虽然火辣辣的太阳烤的地面滚烫滚烫的,但有郁郁葱葱的树为人们无私的挡着阳光。乡村有一条小河,小河像一面平静的镜子。小河真清啊。,清的可以看到河底的小石头;小河真静啊,静的让你看不见它在流动;小河真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠。若是在夏天的傍晚出去散步,常常会瞧见乡下人家在吃晚饭的情景,他们把桌椅搬到门前,天高地阔地吃起来。天边的红霞,傍晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是他们的好友,他们和乡下人一起,绘成了一副自然,和谐的自然风景画。
秋天来了,乡村的秋色更加宜人。秋姑娘来到田野,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。桂树,枫树,常青树。带着苍郁和深沉的格调和各具特色的气质,展示着风采。金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如画家精心制作的画卷。
乡村的冬季,白雪飘飘。雪落在松树上,给松树穿上了雪白的外衣,雪落在麦田里,给麦田宝宝盖上了一层厚厚的棉被,雪落在乡间的小路上,为小径铺上了一条长地毯。小孩子们玩儿的可开心了,在雪地里堆雪人,打雪仗,给乡村人家增添了几分热闹,几分朝气。
我爱我乡村里的人,爱乡村里的事,可我更爱乡村那美丽的景。