逝去的童年作文
岁月在流年的过去,我在一点一滴的长大,当年那个还在泥土上翻滚打闹的小女孩,已经长成了亭亭玉立的大姑娘了。
童年,这个令人憧憬的字眼。这不仅仅是两个字拼做凑而成的,而是了包含许多零零碎碎的事,以及永生也说不尽的感情。在我的童年里面,我干过了许多傻事,也有许多让人忍俊不禁的搞笑事情。一回想起来,嘴边总有一抹令人察觉不到的微笑。
以前的我总是嫌弃时间,为什么过的那么慢,就像老奶奶过马路一样。有的时候过暑假,寒假总是迫不及待地希望开学,开学后又迫不及待的想要放假,不断的循环着,时间仍旧还是慢。甚至和哥哥久别重逢时,竟然也希望时间过得快一点。可是不知道从什么时候开始,时间突然变得很快,就像一匹骏马在疯狂的奔跑,怎么扯它的毛,无论如何都不肯停下。
随着时间的速度加快了,我也开始忙了,根本就没有时间在田野里面翻滚打闹,追逐奔跑了。每天堆积成山的作业,以及源源不断的试卷,时间变得紧张,根本就不够用。每天的这样不断循环,脑袋都大了,好不容易抽空出去玩,心里也总是惦记着老师布置的作业。也正因为变得不像一个孩子了,自己也从一年级迅速飙到了六年级。自己也就剩下了最后一个六一儿童节,青春,也渐渐迎来。
就是因为童年渐渐要逝去,在心里总能想到小时候的事儿。
记得,有一次我跟哥哥去玩,他脑子不知道怎么了,竟然想去抓最恶心的麻烦――蚂蟥!那种东西简直很恶心,怎么除都除不死。抓到以后,又怕它来报复,最后在夕阳的照耀下疯狂的跑回家,生怕蚂蟥家族来复仇。
现在回想起来,真的觉得很可笑。
想着这些回忆,以及想着即将到来的青春,我就特别想对仅剩一点的童年说:
我在这个童年里面过得很快乐,虽然没有珍贵的衣什,也没有什么非常精美的玩具,可是我在这个童年,在这个独一无二的童年里,我过得很快乐,很快乐。这个童年给予了我很多金钱买不到的东西,虽然我是生活在农村,虽然我在泥土上翻滚打闹,搞的衣服很脏,可是这样最幸福,最不拘束的。
青春,迎接你的到来。
童年,泪别你的离去。