今天下午上语文课时,老师在黒板上写了三个大字“抢橡皮”。同学们很疑惑。老师说要玩一个游戏——抢橡皮,同学们高兴得手舞足蹈,议论纷纷。
老师宣布游戏规则:要把双手抱在胸前,把橡皮放在桌子正中间,老师说左手,就用左手抢,老师说右手,就用右手抢,否则算犯规。宣布完毕,我们拿了一个淡紫色的橡皮作为比赛用。
这场激烈的比赛开始了。教室里鸦雀无声,似乎我都能听到自己的心跳声,同桌的手紧紧地抱在胸前,两只眼睛死死地盯着橡皮,只听见杨老师喊到:“1——,2——,3——,右手抢。”还没等我伸出手,同桌已经快速抢到橡皮。抢到橡皮的同学欢呼着,我懊丧极了,其他没有抢到的同学也像霜打的茄子。我心想:同桌,等着瞧,下面还有两局。
激烈的比赛又开始了,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。我一看我的同桌,似乎看出了他的心思,好像在想:上一次我都赢了,这次一定也是我赢。他的双手放松起来,趴在桌子上,眼睛也不认真盯着橡皮了。杨老师又喊到:“one——,two——,three——,左手抢。”因为同桌放松了警惕,他还在走神,我一把抢到了橡皮,我高兴极了,心想终于反败为胜了!我的同桌气得用劲锤桌子。
最后一局开始了,我拍了拍同桌的头说:“这次你别走神了。”同桌气得像头喷火的龙,怒气冲冲地说:“这次我一定会赢的!”我一想,我不能骄傲自满,不然会输的。同桌也认真起来,“1——,1.5——,2——,2.7——左手抢。”因为同桌在笑,所以我又赢了。同桌气得张牙舞爪,我非常高兴,也非常激动。
今天玩得可开心了,虽然我没有赢三次,但是我赢了两次也不错了呢!我期盼着下一个精彩又好玩的游戏。