一块橡皮作文
一块橡皮引发的思考
看着手里的这块旧橡皮,再看看我新买的橡皮,我不禁想到了许多
那是在我7岁的时候,我在姥姥家做作业,因为错字的原因,要用橡皮,我就去了对面一家超市,买了个蓝猫橡皮,两元一个的,我买回来之后就用,发现我擦去的地方到处是黑色的痕迹,我哥哥见了,说:“用我的橡皮吧!。”我接了过来,擦去以后,一点污渍都没有了,我急忙问他在哪买的,他说:“就在对面小店里,比你那个便宜多啦,才5毛钱!”
“有没有别的样子?”
“没有。”
“那算啦,这个样子不好看!”我一会就沮丧了。
“你还说不好看?”我哥哥很惊讶,说:“最起码我的这块橡皮比你的那块橡皮好用的多!”
我听起来觉得有道理,就去买了一块,回家又试了一下,真的比我的那块蓝猫橡皮要好的多得多。唉,看来买东西不能光看品牌和外表,要讲究实用……