我趴在桌子上,望着在蓝天里自由飞翔的小鸟,心想:假如我是一只小鸟煾枚嗪冒。
想着想着熚曳路鹨丫长出了翅膀,全身都覆盖着羽毛。啊,我是一只自由自在的小鸟了!
我飞到了乡村的一棵大树上。
现在我非常快乐,每天都有许多同伴和我一起玩。有时候我停在大树上和同伴一起唱歌;有时候我和同伴到果园去,一起分享美味佳肴;有时候我和风一起跳舞……这是多么幸福啊!
我想做一只早起的鸟儿。俗话说“早起的鸟儿有虫吃”嘛。我可不愿整天都饿着肚子。每天早上醒来练练嗓子,让我的歌唱得更动听,也好在“国际鸟儿音乐会”上一展歌喉呀。我还可以趁着天还早,去采访刚下夜班的猫头鹰,问问它们一个晚上捉了多少老鼠。有时,我也会去捉虫子,和我的同伴比一比,看谁捉的虫子多。
假如我是一只鸟儿,我就可以实现我最大的梦想——到世界各地去旅游了。因为我自己有翅膀呀,我可以不用买车票、飞机票,想去哪里就去哪里。让我想一想,我要去什么地方……当然,要先去非洲大森林,看看那里的狮子、大象。