我心中的科技馆,并不是在陆地上一栋栋高大的楼房,而是在海里的一条巨型“鱼”。它周围的风景非常美丽,前面就是有各种海草编织成的“大门”,时不时还散发出一种清香的味道,左右便是各种晶莹剔透的海石头,五颜六色的,后面就加美丽了,各种奇异的珊瑚密密麻麻,就像五彩缤纷的地毯。不管谁来都会赞不绝口!
海洋科技馆分为三个厅,第一个厅是在“鱼头”叫做——观看、模拟潜水厅。在这儿我们可以看见各种各样的鱼,它们长什么样,如果运气好,也许还能看见游泳冠军——旗鱼吧!在这个厅还能在模拟空间体验一下潜水的感受。如果有潜水喜爱者来,就能在这大显身手了。
第二个厅在“鱼的胸部”叫做——研究厅研究厅分成3个部分第一个是研究海洋动物、第二个是研究海洋植物、第三个是科学室,在科学是我们可以近距离观察某种水生植物的外貌、习性,还能知道它的做用,比如说裙带菜它是藻类的,与海带的外貌差不多,但它很薄很薄,它的两侧像木耳,还能煮来吃。不仅仅只有裙带菜,还有蜈蚣藻、马尾藻、植物花:珊瑚、褐藻……一说到褐藻,他对我们人类也有很大的帮助的,因为现在很多工厂用的胶也包括褐藻胶。