清晨的雾笼罩着整个城市,仿佛蒙上了一层轻纱,天空下着蒙蒙细雨,四周十分寂静,仿佛空气都会凝固。
我撑着伞,驻足在最高的楼顶上,没有太阳的早晨,连影子也无法与我相伴;空荡荡的楼顶,只有无声的风,轻轻地从我身旁吹过,风吹斜了雨,逆流着;吹湿了伞,向高楼边缘慢慢走去。
天仍是灰蓝的一片,轻轻的细雨吻在我的雨伞上,青灰的云沉在我的头顶,越压越低,我被压得喘不过气儿,小跑着,然后向前奋力一跃,跃过了顶楼的护栏。我向下望,空无一人的小区;抬起头,似一只飞鸟,俯瞰这空旷的街道。
拨云见日,黑沉的天空越来越远,感觉在迅速地下落着,失重感环抱着我。雨滴似乎也停止了下落,好像冻结了满天繁星,伤佛时间停滞,听心脏“怦怦地跳动”,听血液在血管中流淌。
最终,早晨的第一束阳光穿过漫天云雾,挑开蒙蒙的薄纱,轻柔地洒满我的全身,眼前一片漆黑。我猛地惊醒,挣扎着睁开双眼,映入眼帘的是模糊着的蓝色被褥,熟悉的空间和窗外一成不变的街道,我努力地回忆着,梦中的一切,越是回忆越模糊,渐渐地,一束金黄的光钻进我的房间,映在我的脸上。透过窗,外面的一切都染上了金黄的色调。梦境的记忆随着目光无限拉长,直到只剩一个淡淡的,青灰的轮廓。
我身体中的每一个细胞都在为了学习而努力,为了成长更向上,太阳会为了世界上的每一个生命每天都冉冉升起,而我又何尝不能,放下心中所有的包袱,向着自己更好的明天而努力地奔跑。