记忆的河畔伴我独自行走,那些奔流不息的河水,蜿蜒着我生命中无尽的感触。没当我想起 他 的事迹,我对他的敬 佩之情总会油然而生。
镜头一
在小学六年级时,我们的数学老师是一个将近60岁的男老师,说话声音特别小,还是一口纯正的盐城方言,让人听了总想睡觉,辛亏我坐了第一排。每次上数学课, 他都像一尊大佛一样坐在那认真听讲。每次他站起来回答问题时,都非常自信,很少出错。
最令人不可思议的一件事是,他旁边原来坐的是一个成绩倒数的人,大约和他坐了半个学期,成绩突飞猛进,进了全班前20名。